Zutaten für 25 Stück:
150 g junger Gouda
150 g Dinkelmehl Type 630
120 g weiche Butter
1 Eigelb
1 EL getrockneter Oregano
50g heller Sesam
150 g Dinkelmehl Type 630
120 g weiche Butter
1 Eigelb
1 EL getrockneter Oregano
50g heller Sesam
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Käse reiben und
mit dem Mehl in einer Schüssel mischen. Die Butter in
kleinen Flöckchen zum
Mehl geben und die Zutaten mit den
2. Anschließend das Eigelb und den Oregano
dazugeben
und alles mit den
Knethaken des Handrührgeräts zu einen
glatten Mürbeteig verarbeiten.
3 Den Teig mit bemehlten Händen zu mundgerechten
Bällchen formen. 100 ml Wasser in einen tiefen Teller geben
und die Kugeln kurz darin wenden, so dass sie rundum nass
sind. Den Sesam
ebenfalls in einen tiefen Teller geben und
die Bällchen darin wenden. Den Sesam leicht andrücken.
4 Die Sesambällchen auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen und im heißen Backofen Mitte ca.17Min.
Backen, bis sie leicht gebräunt sind. Die fertigen
Sesambällchen
aus dem Ofen holen und vor dem Servieren auf einem
Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
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