Dienstag, 4. Februar 2020

Sesambällchen von Sine und Lujy


Zutaten für 25 Stück:

150 g junger Gouda
150 g Dinkelmehl  Type 630
120 g weiche Butter
1 Eigelb
1 EL getrockneter Oregano
50g heller Sesam



1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Käse reiben und
mit dem Mehl in einer Schüssel mischen. Die Butter in
 kleinen Flöckchen zum Mehl geben und die Zutaten mit den
 Knethaken des Handrührgerätes verkneten.



 2.  Anschließend das Eigelb und den Oregano dazugeben
 und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einen
glatten Mürbeteig verarbeiten.




3 Den Teig mit bemehlten Händen zu mundgerechten
Bällchen formen. 100 ml Wasser in einen tiefen Teller geben
und die Kugeln kurz darin wenden, so dass sie rundum nass
 sind. Den Sesam ebenfalls in einen tiefen Teller geben und
die Bällchen darin wenden. Den Sesam leicht andrücken.



4 Die Sesambällchen auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen und im heißen Backofen Mitte ca.17Min.
Backen, bis sie leicht gebräunt sind. Die fertigen Sesambällchen
aus dem Ofen holen und vor dem Servieren auf einem
Kuchengitter etwas abkühlen lassen.





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