Mittwoch, 30. März 2016

Kochrezept Tag 2 : 3 Bruschetta- Variationen

Gestern haben wir entschieden was wir über die Woche kochen werden.
Heute kochen wir eine Vorspeise.
Heute sind die Mädchen dran mit kochen die gestern dukomentiert haben.

Mit einem sehr leckeren Frühstück konnten wir gut in den Tag starten.
Dann ging es los mit dem Kochen

Zutaten für 12 Personen:

6 Ciabatta Baguettes

Zubereitung :
Das Baguette muss in gleich große Stücke geschnitten werden.
Zum Schluss muss man es noch mit den Aufstrichen bestreichen.

Catharina schneidet schon fleißig die Baguettes. 



Für die Guacamole :
8 Avocados
500g Tomaten
2 Zwiebeln
1 prise Salz
1 prise Pfeffer

Zubereitung :
Die Avocados aus der Schale raus machen danach in eine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
Die klein geschnittenen Tomaten dazu geben.
Danach werden die Zwiebeln gehackt und dann der Mischung hinzugefügt.
Zitronen werden ausgepresst und sie werden auch in die Mischung reingemacht.
Anschließend noch Salz und Pfeffer rein machen.
Fertig ist die leckere Guacamole.

Nicola schneidet schon fleißig die Avocados!
Tomaten werden geschnitten und mit 
der Avocado vermischt.
Nun werden die Zwiebeln im Mixer klein gemacht!



Für die Tomaten-Salsa:
1,5kg Tomaten
4 Zwiebeln
3 Esslöffel Honig
Salz
Pfeffer
150 ml Balsamico
Öl

Zubereitung :
Die Tomaten und die Zwiebeln werden klein geschnitten und verrührt.
Dazu kommt der Honig und der Balsamico.
Anschließend Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut umrühren.
Fertig ist auch die Tomatensalsa.

Die Tomaten werden gewaschen und geschnitten.

Von Zwiebeln kann man ganz schön weinen!
Spass geht immer!



Für den Humus:

30 Esslöffel Öl
1,5kg Kichererbsen
8 Knoblauchzehen
5 Bund Petersilie
6 Zitronen
9 Teelöffel Kreuzkümmel
9 Teelöffel Paprikapulver

Zubereitung :
Kichererbsen werden mit Knoblauchzehen und Olivenöl vermischt.
Anschließend wird Petersilie klein gehackt und zu den Kichererbsen hinzu gefügt.
Jetzt werden die 6 Zitronen gepresst und dem Humus hinzugefügt.
Zum Schluss wird alles püriert und nach Bedarf wird es noch gesalzen und gepfeffert.
Fertig ist der Humus.

Die Kichererbsen werden mit Öl und Knoblauch 
in eine Schüssel gemacht.
Die Petersilie kommt auch an das Humus.
Larissa und Catharina schneiden 
die Zitronen für den Humus.
Larissa,  Catharina und Angelina haben das fertige Essen.


Fertig!!!
Guten Appetit!!!

Dokumentiert von Milla und Mia







Zweiter Tag: 3erlei Bruschetta

  Kochkurs Tag 2

Zuerst sind alle Kinder gekommen und wir haben zusammen gefrühstückt.
Danach hatten wir eine Pause.
Gestern haben wir beschlossen was wir am Samstag zur Abschlussveranstaltung kochen und den Gästen servieren wollen. Dazu haben wir uns gemeinsam 3 Gänge überlegt. Heute werden wir die Vorspeise Bruschetta ausprobieren zu kochen.

Bruschetta mit Guacamole, Tomatensalsa und Humus

Humus

Zutaten für 12 Personen:

1,5 kg Kichererbsen
30 El Olivenöl
5 Bund Petersilie
8 Knoblauchzehen
9 TL Paprikapulver
6 Große priesen Kreuzkümmel
6 Zitronen
9 El Sesamcreme
Nach Bedarf Gewürze

Zubereitung:
 Kichererbsen werden mit Knoblauchzehen und Olivenöl vermischt. Anschließend wird Petersilie klein gehackselt und zu den Kichererbsen hinzu gefügt.
Jetzt werden die Zitronen gepresst und dem Humus hinzugefügt. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen. Zum Schluss wird alles püriert und nach Bedarf wird es noch gesalzen und gepfeffert. Fertig ist der Humus.



Guacamole

Zutaten für 12 Personen:
8 Avocados
500g Tomaten
2 Zitronen
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Avocados werden ausgelöffelt,mit einer Gabel zermatscht und mit klein geschnittenen Tomaten vermischt.
Danach werden die Zwiebeln gemixt und dann der Mischung hinzugefügt.
Zitronen werden ausgepresst und sie werden auch in die Mischung reingemacht. Anschließend noch Salz und Pfeffer rein machen. Fertig ist die leckere Guacamole.


Tomatensalsa

Zutaten 12 Personen:

1,5 kg Tomaten
Salz
Pfeffer
4 Zwiebeln
3 El Honig
150 ml Balsamico

Zubereitung:

Die Tomaten und die Zwiebeln werden klein geschnitten.

Danach werden die beiden Zutaten vermischt. Dazu kommt der Honig und der Balsamico. Anschließend Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut umrühren. Fertig ist auch die Tomatensalsa.

Natürlich braucht ihr noch Baguettes wir benutzen 6 Baguettes.

Dokumentiert von Laurie, Johanna und Julia


Kochrezept tag 1: Kartoffelpuffer

In Woche 2 des Osterferienprojekts sind die Mädchen dran mit dem Kochen.

Wie unser erster Tag heute Begann:
Zuerst haben wir alle gefrühstückt, damit wir was im Magen haben. Dann bekamen wir vom Benjamin einen kurzen Einblick in das was wir tun werden. Danach hatten wir eine 10 minütige Pause. Als wir alle wieder versammelt waren, bekamen wir eine Kostprobe verschiedener exotischer Früchte.

Kaum waren wir damit fertig, teilten wir uns in 2 Gruppen auf. Die eine kocht und die andere wiederrum dokumentiert das was gekocht wird. Heute gibt es Kartoffel-Gemüsepuffer.

Zutaten für 12 Personen:
14 Kartoffel
 4 Süßkartoffeln
1kg Karotten
4 Zucchini
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
3 Becher Schmand
6 Zwiebeln
15 Eier
Pamesankäse
Öl für die Pfanne
20 El Mehl für den Teig
Gewürze : (für den Teig ungefär 20 prisen von beiden, alles andere nach Geschmack)
Salz
Pfeffer

Zubereitung :
Zuerst werden die Kartoffeln sowie die Süßkartoffeln gepellt und gerieben. Die Karotten werden ebenfalls geschält und gerieben und die Zucchini wird gleich gerieben mit Schale.



Geriebene Karotten werden den Zucchini hinzugefügt. Kräuter werden fein gehackt und dann zusammen gemischt. Danach werden die Kartoffeln geraspelt.

Als nächstes werden die Zwiebeln geschält, gevierteilt und im Mixer fein geschnitten.

Jetzt werden die Zwiebeln, ein paar Gewürze und die Eier in eine Schüssel gegeben und gemischt.

Jetzt werden die Zutaten zu einer Masse geknetet, in kleine Portionen geteilt und einzeln gebraten.

Dabei machen sie auch den Quark, indem sie die Kräuter mit dem Schmand vermischten. Dazu noch Pamesan-Käse fertig machen und zu den Puffeen und dem Dip servieren.

FERTIG

Dokumentiert von Angelina, Larissa, Catharina, Nicola und Miriam