Mittwoch, 3. August 2022

Kochgenuss Tag 3

Es wird HEIß und SCHARF und FEEUUUURIG!!!

Es gibt Spareribs mit scharfer BBQ-Marinade. Dazu zwei verschiedene Kartoffelbreivariationen und BBQ-Soße. Es gibt also viel vorzubereiten und viel zu sehen.


 

Bekanntlich fallen da wo gehobelt wird auch Späne. Das sieht bei uns ein Bisschen anders aus.
 

Jeden Tag gibt es ca. 10 Uhr eine Obstpause um uns beim ganzen Gekoche auch zu stärken.


 

Die Kinder dokumentieren, kochen und drehen parallel den Film. Viel zu tun aber es bleibt immer Platz für genügend Spiel und Spaß.

 

Für einen Stopmotion-Film müssen viele einzelne Fotos geknipst werden.

Im Team arbeitet es sich einfach besser!

Der Hunger ist auf jeden Fall da. :)





Zutaten:

900ml Cola                        


4  ½ Tasse/n Ketchup

3 Tasse Zwiebel(n)

¾ Tasse Essig (Apfelessig)

¾ Tasse Worcestersauße

3 EL Chilipulver

3 TL salz

Tabasco, nach Geschmack

 

Zubereitung:

Zuerst die Zwiebeln schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Im Topf mit etwas Öl anbraten, mit Cola ablöschen und kurz verkochen lassen. Nun alle weiteren Zutaten hinzugeben und so lange köcheln lassen bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.

Spareribs von Fabian und Josiah

 Zutaten für 10 Portionen Ribs:

½ Tasse Tomatenketchup (ca. 200-250 ml Inhalt)        


1 ¼ Tasse/n Honig

1 ¼ Tasse/n Apfelsaft oder frisch gepresster Orangensaft

5 EL Zucker, brauen

3 ¾ TL Ingwerpulver

5 Zwiebel (n) gewürfelt evtl. mehr

7 ½  Knoblauchzehen

7 ½ Spritzer Tabasco mehr nach Geschmack

5 EL Worcestersauße

12 ½ EL Sojasauce

5 EL Senf, mittelscharfer

5 TL Pfeffer, schwarzer

Salz

12 ½ EL Rotwein oder Apfelessig

 

Alle Zutaten für die Marinade in einen Kochtopf geben, gut verrühren, zum Kochen bringen und ca. 15min köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Spareribs waschen und trocknen, an der Unterseite der Knochen ist meistens noch eine dünne Haut, die sich leicht mit einer Messerspitze ablösen lässt. Danach die Spareribs in Portionen von etwa 3 bis 4 Knochen aufteilen. Jetzt müsste Marinade eingeköchelt sein.

Nun große Stücke Alufolie ausbreiten, die Ribs von beiden Seiten einpinseln und die Folie zuschlagen.

Anschließend die ganzen abgepackten Spareribs mit der Knochenseite nach unten auf ein Backblech legen und ca. 2,5 bis 3h im Backofen bei 150 °C Ober/ Unterhitze garen lassen. Danach raus aus dem Ofen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Danach auspacken und auf den heißen Grill legen. Falls noch Marinade vorhanden ist, immer wieder etwas auf die Ribs pinseln und knusprig grillen.

Serviert werden die Spareribs mit Zweierlei-Kartoffelpüree und Cola-BBQ-Soße.

Guten Appetit.

 

 

Kartoffelbrei von Amalia und Marie

 Zutaten:

30 Kartoffeln        

2 L MILCH

n. B. Butter

SALZ

Muskatnuss je nach Geschmack

 

Zubereitung

Kartoffeln schälen und klein schneiden. 


 

Kartoffeln kochen, abgießen und mit Milch und Butter stampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und servieren.