Donnerstag, 6. Februar 2014

Kaiserschmarrn



Kaiserschmarrn von Joshi


Zutaten für 4 Personen

30g Rosinen

4 Eier, davon das gelbe

30g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

375 ml Milch

125g Mehl

4 Eier, davon das Eiweiß

40g Butter

Puderzucker

Salz


Zubereitung:


Rosinen 30 Minuten mit warmen Wasser in einer Schüssel einweichen.

















Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren. Milch und Mehl nach und nach unterrühren.
Eiweiß sehr steif schlagen.
Butter in der Pfanne erhitzen Teig einfüllen. Auf kleiner Hitze braten bis es hellbraun ist.

















Mit Puderzucker bestreich. 



Kaiserschmarrn von Sascha und Leon



Kaiserschmarrn

Klassisches österreichisches Dessert.
Zutaten für 4 Personen.
30 g Rosinen

4 Eier, davon das Eigelb


30 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
375 ml Milch
125 g Mehl
4 Eier, davon das Eiweiß
40 g Butter
Puderzucker
Salz

Zubereitung

Rosinen 30 Minuten mit warmem Wasser in einer Schüssel einweichen.


Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird.


 Milch und nach und nach Mehl unterrühren, dann die Rosinen zugeben.



 Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben.


In einer Pfanne Butter erhitzen, Teig einfüllen und bei kleiner Hitze braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist und immer wieder wenden, bis alles leicht angebraten ist.

 Dabei gleich zerreißen.
Auf Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.


Apfelkompott:

Für 4 Personen

Zutaten:

6 säuerliche Äpfel, 4 EL Zitronensaft, 2 EL Zucker, 2 kleine Zimtstangen und 100ml Wasser.

Zubereitung:

6 säuerliche Äpfel schälen und vom Kerngehäuse trennen und in Spalten schneiden.


 Dann die geschnittene Äpfel, 4 EL Zitronensaft, 2 EL Zucker, 2 kleine Zimtstangen mit 200ml Wasser in einen Topf  kurz köcheln lassen und etwa 5-6 min kochen lassen.

 Und dann etwa 5 min abkühlen lassen. Danach die Zimtstangen entfernen. Und die anderen Zutaten mit einem Kartoffelstampfer ein wenig zerdrücken.

Kaiserschmarren von Tim



Kaiserschmarren von Tim


Zutaten für 4 Personen:

30g Rosinen
4 Eier, davon Eigelb und Eiweiß getrennt
30g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
375ml Milch
125g Mehl
40g Butter
Puderzucker
Salz

Zubereitung:

Als erstes müssen die Rosinen in einem Schälchen mit warmem Wasser eingeweicht werden. Danach werden das Eigelb, Zucker, Salz und der Vanillezucker so lange mit einem Schneebesen schaumig geschlagen bis die Masse hellgelb wird.

 Milch und Mehl und die Rosinen werden nach und nach untergehoben. Dann wird das Eiweiß sehr steif geschlagen und unter den Teig gegeben. 

Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig rein gissen. Auf niedriger flamme anbraten bis die Unterseite hellbraun ist und dabei gleich in Fetzen zerreißen.

 Dann kann serviert und mit Puderzucker bestreut werden. 








                                                                                                                                                                                                            

Lilienservietten falten


Schritt 1: Serviette komplett öffnen.
Schritt 2: Serviette in der Mitte  diagonal zu einem Dreieck falten.
Schritt 3:Die rechte untere Ecke zur Spitze hochfalten.
Schritt 4: Die untere linke Ecke zur Spitze hochfalten.
Schritt 5: Die untere Spitze des Quadrates  zu mehr als 1/3 nach oben falten.
Schritt 6: Die Spitze des kleinen Dreiecks, das über dem Rest der Serviette liegt, nach unten falten.
Schritt 7: Die Serviette um 180 Grad auf die Rückseite drehen.
Schritt 8: Die äußere linke Spitze über die Mitte nach rechts rüber falten.
Schritt 9: Die äußere rechte Spitze in die in Schritt 8 entstandene Tasche hinein falten.
Schritt 10: Die Serviette nochmals um 180 Grad auf die Rückseite drehen.
Schritt 11: Die freistehenden Teile nach unten Falten.