Donnerstag, 6. Februar 2014

Kaiserschmarren von Tim



Kaiserschmarren von Tim


Zutaten für 4 Personen:

30g Rosinen
4 Eier, davon Eigelb und Eiweiß getrennt
30g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
375ml Milch
125g Mehl
40g Butter
Puderzucker
Salz

Zubereitung:

Als erstes müssen die Rosinen in einem Schälchen mit warmem Wasser eingeweicht werden. Danach werden das Eigelb, Zucker, Salz und der Vanillezucker so lange mit einem Schneebesen schaumig geschlagen bis die Masse hellgelb wird.

 Milch und Mehl und die Rosinen werden nach und nach untergehoben. Dann wird das Eiweiß sehr steif geschlagen und unter den Teig gegeben. 

Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig rein gissen. Auf niedriger flamme anbraten bis die Unterseite hellbraun ist und dabei gleich in Fetzen zerreißen.

 Dann kann serviert und mit Puderzucker bestreut werden. 








                                                                                                                                                                                                            

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.