Kaiserschmarren von Tim
Zutaten für 4 Personen:
30g Rosinen
4 Eier, davon Eigelb und Eiweiß getrennt
30g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
375ml Milch
125g Mehl
40g Butter
Puderzucker
Salz
Zubereitung:
Als erstes müssen die Rosinen in einem Schälchen mit warmem
Wasser eingeweicht werden. Danach werden das Eigelb, Zucker, Salz und der
Vanillezucker so lange mit einem Schneebesen schaumig geschlagen bis die Masse
hellgelb wird.
Milch und Mehl und die Rosinen werden nach und nach
untergehoben. Dann wird das Eiweiß sehr steif geschlagen und unter den Teig
gegeben.
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig rein gissen. Auf
niedriger flamme anbraten bis die Unterseite hellbraun ist und dabei gleich in
Fetzen zerreißen.
Dann kann serviert und mit Puderzucker bestreut werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.