Donnerstag, 6. Februar 2014

Kaiserschmarrn von Sascha und Leon



Kaiserschmarrn

Klassisches österreichisches Dessert.
Zutaten für 4 Personen.
30 g Rosinen

4 Eier, davon das Eigelb


30 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
375 ml Milch
125 g Mehl
4 Eier, davon das Eiweiß
40 g Butter
Puderzucker
Salz

Zubereitung

Rosinen 30 Minuten mit warmem Wasser in einer Schüssel einweichen.


Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird.


 Milch und nach und nach Mehl unterrühren, dann die Rosinen zugeben.



 Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben.


In einer Pfanne Butter erhitzen, Teig einfüllen und bei kleiner Hitze braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist und immer wieder wenden, bis alles leicht angebraten ist.

 Dabei gleich zerreißen.
Auf Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.


Apfelkompott:

Für 4 Personen

Zutaten:

6 säuerliche Äpfel, 4 EL Zitronensaft, 2 EL Zucker, 2 kleine Zimtstangen und 100ml Wasser.

Zubereitung:

6 säuerliche Äpfel schälen und vom Kerngehäuse trennen und in Spalten schneiden.


 Dann die geschnittene Äpfel, 4 EL Zitronensaft, 2 EL Zucker, 2 kleine Zimtstangen mit 200ml Wasser in einen Topf  kurz köcheln lassen und etwa 5-6 min kochen lassen.

 Und dann etwa 5 min abkühlen lassen. Danach die Zimtstangen entfernen. Und die anderen Zutaten mit einem Kartoffelstampfer ein wenig zerdrücken.

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