Kaiserschmarrn
Klassisches österreichisches Dessert.
Zutaten für 4 Personen.
30 g Rosinen
4 Eier, davon das Eigelb
30 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
375 ml Milch
125 g Mehl
4 Eier, davon das Eiweiß
40 g Butter
Puderzucker
Salz
1 Pck. Vanillezucker
375 ml Milch
125 g Mehl
4 Eier, davon das Eiweiß
40 g Butter
Puderzucker
Salz
Zubereitung
Rosinen 30 Minuten mit warmem Wasser in einer Schüssel
einweichen.
Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mit
dem Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird.
Milch
und nach und nach Mehl unterrühren, dann die Rosinen zugeben.
Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben.
In einer Pfanne Butter erhitzen, Teig einfüllen und bei
kleiner Hitze braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist und immer wieder
wenden, bis alles leicht angebraten ist.
Dabei gleich zerreißen.
Auf Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
Apfelkompott:
Für 4 Personen
Zutaten:
6 säuerliche Äpfel, 4 EL Zitronensaft, 2 EL Zucker, 2 kleine
Zimtstangen und 100ml Wasser.
Zubereitung:
6 säuerliche Äpfel schälen und vom Kerngehäuse trennen und
in Spalten schneiden.
Dann die geschnittene Äpfel, 4 EL Zitronensaft, 2 EL
Zucker, 2 kleine Zimtstangen mit 200ml Wasser in einen Topf kurz köcheln lassen und etwa 5-6 min kochen
lassen.
Und dann etwa 5 min abkühlen lassen. Danach die Zimtstangen entfernen.
Und die anderen Zutaten mit einem Kartoffelstampfer ein wenig zerdrücken.
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