Mittwoch, 7. Februar 2024

Kochgenuss Tag 3

Heute hatten wir viel zu tun. Es ging los mit der Vorbereitung der Thailändischen Gemüsepfanne. Hierzu mussten Unmengen an Pakchoi und Blumenkohl geschnitten werden. Für 16 Personen kochen macht ja auch kaum jemand regelmäßig. ;) 

 Alles wurde natürlich wieder dokumentiert und hoch geladen. 

Unser kleines Filmteam hat heute mit den Vorbereitungen für den Rezeptfilm begonnen und schon die ersten Szenen gedreht.

 Weil morgen der Nachtisch probegebacken wird, müssen wir ja noch irgendwas zum Mittag essen.Die einstimmige Entscheidung fiel auf PIZZA :)

Also wurden heute auch noch Pizzateiglinge vorbereitet und Tomatensoße eingekocht. Mit viel Kraft und Durchhaltevermögen müssen die Klebeeiweiße im Teig aktiviert werden. Das kann gerne mal 15 bis 20 Minuten dauern.

Ob das so sein sollte? Fast.

So elastisch muss er werden.


Thailändische Gemüsepfanne von Jara, Linnea und Pauline

 

  Thailändische Gemüsepfanne

Zutaten für 4 Personen:

- 175g Zuckererbsen

- 175g Sojabohnenkeimlinge

- 1 Paprika

- 500g Pakchoi

- 500g Blumenkohl

- 60g geschälte, ungesalzene Erdnüsse

- 300g Landkornreis

- etwas Salz

- ¼ warmes Wasser

- 2 Knoblauchzehen

- 1TL Zucker

- 30g getrocknete Shiitakepilze oder andere getrocknete chinesische Pilze

- 1 Halm Zitronengrass oder 1 Zitrone

- 3-5 Basilikum Zweige

- 3EL Fischsauce

- 2 EL Austernsauce




Reis kochen:

  • Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
  • Reis hinzufügen und 10-15 Minuten kochen, bis er weich ist.
  • Reis abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  • Reis in eine gefettete Auflaufform geben und mit Alufolie abdecken.
  • Im Ofen bei niedriger Temperatur warmhalten.



Gemüse vorbereiten:

  • Getrocknete Pilze in warmem Wasser einweichen.
  • Erdnüsse im Ofen rösten und grob hacken.
  • Blumenkohl in Röschen teilen, Pak Choi und Paprika schneiden.
  • Zuckererbsen schälen, Pilze und Basilikum vorbereiten.
  • Sojabohnenkeime abspülen, Zitronengras schneiden und Zitronenschale abreiben.

Gemüse anbraten:

  • Fischsoße, Austernsoße, Maismehl, Zucker und Zitronengras mischen.
  • Öl erhitzen, Knoblauch und Pfefferschoten anbraten.
  • Blumenkohl, Paprika, Sojabohnen und Paksoi hinzufügen und braten.
  • Pilze, Zuckererbsen, Basilikum und Saucenmischung dazugeben.