Es ist so weit. Unser Kochprojekt im meredo startet heute. Diesmal bleibt es VEGGI!
Nach einem reichlichen Frühstück, bekamen wir Besuch und Unterstützung vom Swema-Team.
Swen, Maja und Marie haben uns viele Gemüse- und Obstsorten gezeigt und mit uns verkostet. Danach ging es zusammen mit unseren Kinder in die Küche. Hier wurde in 3 Gruppen unser Mittagsmenü zubereitet.
Es gab Blumenkohlschnitzel mit Ratatouille, Gemüsesticks und Ofenkartoffeln. Dazu noch Dreierlei Kräuterdip und ein Blumenkohlcremesüppchen.
Nachdem wir uns den Bauch vollgeschlagen hatten, haben wir uns zusammengesetzt und überlegt welche Gerichte wir in dieser Wochen zusammen kochen wollen. Die Kinder hatten die Auswahl aus vielen verschiedenen Kochbüchern, Apps und eigenen Ideen. Jeder konnte eine Vorspeise, Hauptgang, Dessert und Cocktail vorschlagen. Danach wurde abgestimmt und entschieden.
Es wird spannend.