Scharf-Saures Lammfleisch mit Reis
Die Zutaten sind:
2TL Cumin, 1/2TL Kardamom, 1TL Pfeffer, 2TL Senfkörnern, 3TL
Zimt, 8EL Weißweinessig, 4TL brauner Zucker, 2TL Salz, 8 Zwiebeln, 6 Knoblauchzehen
und 2 Stück frische
Ingwerwurzel (4cm), 2TL Koriander, 4TL Kurkuma, 4TL edelsüße
Paprika, ½TL Chilipulver, 4EL Tomatenmark, 1,8kg Fleisch und 600 ml Wasser.
Dazu 700g Reis.
Das Zubehör sind:
Messer, Töpfe, Pfannen, Schüsseln und ein Mixer.
Lammfleisch abspülen, trocken tupfen und in 2 cm große
Würfel schneiden. Zwiebeln in Stücke schneiden und danach Knoblauch, Ingwer und
4 EL Wasser pürieren.
Zwiebeln anbraten, Vindaloo-Paste zufügen und kurz mitbraten
und vom Herd nehmen.
Lammfleisch dunkel anbraten, herausnehmen und beiseite
stellen.
Ingwer und Knoblauch ins heiße Bratgut geben, 1 Minute
braten und dann Kurkuma, Paprika, Chili und Tomatenmark dazu fügen. Alles braten
und kräftig rühren.
Das Lammfleisch und die Paste mit in den Topf geben und
600ml Wasser dazu gießen. Dann muss alles 45 Minuten garen regelmäßig rühren
damit nichts anbrennt.
Dazu gibt es Basmati-Reis gereicht.