Mittwoch, 6. Februar 2013

Sauer-scharfes Lammfleisch von Sascha, Florian und Nils


Das heutige Gericht ist sauer-scharfes Lammfleisch und es bereiten vor: Felix, Dominik, David und Alex mit dem Chefkoch Benjamin.

Zutaten für 12 Personen:
2 TL Cumin, 1/2 TL Kardamom, 1 TL Pfeffer, 2 TL Senfkörner, 3 TL Zimt, 8 EL Weißweinessig, 4 TL Brauner Zucker, 2 TL Salz, 8 Zwiebeln, 6 Knoblauchzehen, 2 Stück frische Ingwerwurzeln (4 cm lang), 1/2 TL Chilipulver, 2 TL Koriander, 4 TL Kurkuma, 4 TL edel süße Paprika, 4 EL Tomatenmark und ca. 2 kg Lammfleisch und 700g Reis.

Hilfsmittel:
Kleines Messer, Mixer, Teelöffel, Esslöffel, Topf, Hechler, Pfannen und großes Messer 

Zubereitung:
 
1.    Als erstes muss man die Vindaloo-Paste herstellen. Dazu muss man das Kardamom, Chili, Cumin, Pfeffer, Senf und Zimt in eine Schüssel geben. Dazu Weißweinessig, braunen Zucker und einen TL Salz geben, verrühren und beiseite stellen. 

2.    Dann 8 Zwiebeln schälen und zerschneiden, Knoblauchzehen und den Ingwer schälen, grob zerkleinern und mit 4 EL Wasser im Mixer pürieren.


3.    Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in 2 cm Würfel schneiden.


4.    Zwiebeln in eine Pfanne geben bei mittlerer Stufe braten bis sie bräunlich werden, dann die Vindaloo-Paste untermischen, kurz anbraten und vom Herd nehmen.


5.    Öl in einem Topf erhitzen das Lammfleisch hinein geben und nach kräftigen anbraten und dann heraus nehmen und an die Seite stellen.


 
6.    Die Ingwer-Knoblauch-Paste und Tomatenmark hinzufügen und bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten lassen. Den Koriander, Kurkuma, Paprika- und Chilipulver und Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls mit braten.

7.    Das Fleisch und die Vidaloo-Paste unterrühren.600 ml Wasser  dazu gießen und kochen lassen. Das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten garen, bis es weich ist. Zwischen durch rühren das, dass Fleisch nicht anbrennt.


 
8.    Mit Basmati-Reis servieren.

Volla und das Gericht sauer-scharfes Lammfleisch ist fertig


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