Das heutige Gericht ist
sauer-scharfes Lammfleisch und es bereiten vor: Felix, Dominik, David
und Alex mit dem Chefkoch Benjamin.
Zutaten für 12 Personen:
2 TL Cumin, 1/2 TL Kardamom, 1 TL
Pfeffer, 2 TL Senfkörner, 3 TL Zimt, 8 EL Weißweinessig, 4 TL Brauner Zucker, 2
TL Salz, 8 Zwiebeln, 6 Knoblauchzehen, 2 Stück frische Ingwerwurzeln (4 cm
lang), 1/2 TL Chilipulver, 2 TL Koriander, 4 TL Kurkuma, 4 TL edel süße
Paprika, 4 EL Tomatenmark und ca. 2 kg Lammfleisch und 700g Reis.
Hilfsmittel:
Kleines Messer, Mixer, Teelöffel,
Esslöffel, Topf, Hechler, Pfannen und großes Messer
Zubereitung:
1. Als erstes muss man die Vindaloo-Paste herstellen. Dazu muss man das
Kardamom, Chili, Cumin, Pfeffer, Senf und Zimt in eine Schüssel geben. Dazu
Weißweinessig, braunen Zucker und einen TL Salz geben, verrühren und beiseite
stellen.
2. Dann 8 Zwiebeln schälen und zerschneiden, Knoblauchzehen und den Ingwer
schälen, grob zerkleinern und mit 4 EL Wasser im Mixer pürieren.
3. Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in 2 cm Würfel schneiden.
4. Zwiebeln in eine Pfanne geben bei mittlerer Stufe braten bis sie
bräunlich werden, dann die Vindaloo-Paste untermischen, kurz anbraten und vom
Herd nehmen.
5. Öl in einem Topf erhitzen das Lammfleisch hinein geben und nach kräftigen
anbraten und dann heraus nehmen und an die Seite stellen.
6. Die Ingwer-Knoblauch-Paste und Tomatenmark hinzufügen und bei mittlerer
Hitze 1 Minute anbraten lassen. Den Koriander, Kurkuma, Paprika- und
Chilipulver und Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls mit braten.
7. Das Fleisch und die Vidaloo-Paste
unterrühren.600 ml Wasser dazu gießen
und kochen lassen. Das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten
garen, bis es weich ist. Zwischen durch rühren das, dass Fleisch nicht
anbrennt.
8. Mit Basmati-Reis servieren.
Volla und das Gericht
sauer-scharfes Lammfleisch ist fertig
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