Donnerstag, 13. April 2023

Tag 3

Der Start in den Tag war heute wieder ein ausgiebiges Frühstück. Da wir morgen unser Dessert probekochen und am Samstag der Tag der Abschlussveranstaltung ist, benötigen wir noch 2 Mittagsgerichte um uns bei Laune zu halten.

Darüber wurde abgestimmt. Das Ergebnis ist Kartoffelsuppe und Pizza. Wir freuen uns schon.

Heute wird der Hauptgang probegekocht. Es gibt Hühnchenschnitzel mit Kartoffelecken und Mischgemüse. Natürlich gibt es auch eine vegetarische Variante, Sellerieschnitzel.







Nach dem Mittagessen wurde wieder abgestimmt welche Dinge am Gericht gut waren und was verändert werden muss. Der Rezeptfilm wurde heute auch schon probegedreht. Mal sehen was hier noch passiert.





Hünchenschnitzel mit Kartoffelspalten

 

Zutaten: Hühnchenfleisch, Eier, Paniermehl und Öl für 20 Personen

 


 

Zubereitung:

1.       Das Hühnchenfleisch waschen und trocken tupfen

2.       Dann das Hühnchenfleisch aus klopfen

3.       Als nächstes musst du es salzen und pfeffern

4.       Nehme dann drei Töpfe und befülle mit Mehl, verrührtem Ei und Paniermehl dann ziehe das

Hühnchenfleisch durch alle drei Töpfe und wende es. Beim Paniermehl musst du es schön an drücken

5.       Jetzt musst du es in der Pfanne mit reichlich Öl goldig braten

 

 

 

                                     Kartoffelnspalten






Zutaten: 1kg Kartoffeln für 4 Personen

 

 

Zubereitung:

 

1.       Du musst als erstes die Kartoffeln waschen

2.       Jetzt musst du die Kartoffeln in Spallten schneiden

3.       Als nächstes musst du die Kartoffeln mit Salz und Paprika salzen

4.       Dannach musst du die Kartoffeln im Ofen braten bis sie knussbrick braun sind

5.       Fertig!