Dienstag, 5. Februar 2019

Tag 2

Heute geht es richtig los. Nachdem wir Gestern aus tausenden Rezepten unser 3-Gänge-Menü zusammengestellt haben, wird heute die gewählte Vorspeise probegekocht.

Es gibt Hähnchen-Ananas-Spieße in Erdnuss-Kokossoße. Das klingt lecker und alle geben ihr Bestes.
Da wird heute Einiges gehackt, geschnippelt und gebraten.
Um die Rezepte später auch zu Hause nach kochen zu können, wird alles Schritt für Schritt dokumentiert.


Erst knipsen und dann...
...wird alles für das Blogrezept vorbereitet.
Nachdem wir unsere Vorspeise probiert haben wird über Veränderungen abgestimmt.

Trotz der ganzen Arbeit bleibt natürlich noch genug Zeit zum Spielen.
Jetzt sind wir aber auch auf die Rezepte gespannt. Viel Spaß beim Nachkochen.

Hünchenspieße mit Erdnuss-Kokos Dip Von Alexander und Luke


Zutaten für 16 Personen


4 Zwiebeln
4 Chileschoten
1 Liter Kokosmilch
400g Erdnussbutter
8 Stängel Zitronengras
1,2 KG Hühnchenfleisch
2 Ananas
4 Knoblauchzehe
Sonnenblumenöl
8 Kaffir-Limettenblätter
Saft von 4 Limetten
4 EL Rohrzucker
Fischsauce zum abschmecken
Salz frisch gehmahlener Pfeffer
Sesamöl zum einpinseln

Zubereitung:
Hähnchen und Ananas in Würfel schneiden und auf Schaschlikspieße spießen. Knoblauch, Zwiebeln, Chilli und Zitronengras würfeln und in Sonnenblumenöl braten. Kokosmilch dazugeben und 2 Minuten kochen lassen. Nun Limettenblätter, Currypaste, Erdnussbutter, Tamarindensaft und Limmettensaft zugeben und 3 Minuten kochen lassen mit Fischsausce und Zucker abschmecken. Die Limetten Blätter entfernen. Den Dip ab kühlen lassen. Jetzt muss man die Spieße noch braten und alles zusammen servieren.

 
Wir schneiden Ananas

Das Hühnchen ist fertig geschnitten 

Wir scheiden Schillis

Wir schneiden Zitronengras

Die Anannas ist fertig geschnitten

Die Soße ist fertig



Hähnchenspieß mit Erdnuss Kokossdip von Roman und Denis



Zutaten:

2x Zitronengras Tüten

5x Chilli

3x Packungen Hühnchenfleisch

2x Ananas

4x zwiebeln

4x Knoblauchzehen

2x Erdnussbutter

1x  Yellow-Currypaste

4x Saft von Limetten



Wie macht man das:

Zuerst schneidet man das zitronengras in Scheiben und die Chilli in Würfel schneiden. Danach schneidet man das Hühnchenfleisch. Man schneidet die Ananas in Würfel und die Zwiebeln auch. Denn Knoblauch kleinschneiden. Dann das alles außer die Ananas und Fleisch in die Bratpfanne legen. Danach musst du die Currypaste in die Bratpfanne rein legen. Jetzt muss man die Limette in Hälften schneiden und sie auspressen und sie in die Soße rein kippen dann kippst du die Kokosmilch rein und zwei Minuten kochen lassen. Nachdem du das gemacht hast nimmst du die Ananas und das Hähnchenfleisch und befestigst es hintereinander auf den Schaschlikspießen. Und dann die Spieße 5 Minuten Garen lassen bis es braun Gold ist.





Hähnchenspieße mit Kokosdip von Noah und Philipp


Zutaten für 16 Personen
Für den Dip:

4 Knoblauchzehen
4 Zwiebeln
4-6 Chilischoten
8 Stangen Zitronengras
4 EL Sonnenblumenöl
800 ml Kokosmilch
8 Kaffir-Limettenblätter
8 EL Currypaste
400 g Erdnussbutter
4 EL Tamarindensaft
Saft von 4 Limetten
Fischsauce zum
Abschmecken
4 EL Roh-Rohzucker
Koriandergrün zum
Garnieren

Für die Spieße
1,2 kg Hähnchenbrustfilet
1,2 kg Ananas

Zubereitung:
Chilischoten entkernen, Knoblauch, Zwiebeln und Zitronengras fein Hacken und in Öl anschwitzen.
 Die Kokosmilch hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen. Nun die Limettenblätter, Currypaste, Erdnussbutter, Tamarindensaft und Limettensaft hinzugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Mit Fischsoße und Zucker abschmecken und die Limettenblätter entfernen. Jetzt alles ein wenig abkühlen lassen.
Nun die Hähnchenspieße aus gleichgroßen Hähnchen- und Ananasstücken bauen und in Öl ausbraten bis alles gold-gelb ist.
Alles zusammen servieren.