Dienstag, 5. Februar 2019

Hähnchenspieße mit Kokosdip von Noah und Philipp


Zutaten für 16 Personen
Für den Dip:

4 Knoblauchzehen
4 Zwiebeln
4-6 Chilischoten
8 Stangen Zitronengras
4 EL Sonnenblumenöl
800 ml Kokosmilch
8 Kaffir-Limettenblätter
8 EL Currypaste
400 g Erdnussbutter
4 EL Tamarindensaft
Saft von 4 Limetten
Fischsauce zum
Abschmecken
4 EL Roh-Rohzucker
Koriandergrün zum
Garnieren

Für die Spieße
1,2 kg Hähnchenbrustfilet
1,2 kg Ananas

Zubereitung:
Chilischoten entkernen, Knoblauch, Zwiebeln und Zitronengras fein Hacken und in Öl anschwitzen.
 Die Kokosmilch hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen. Nun die Limettenblätter, Currypaste, Erdnussbutter, Tamarindensaft und Limettensaft hinzugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Mit Fischsoße und Zucker abschmecken und die Limettenblätter entfernen. Jetzt alles ein wenig abkühlen lassen.
Nun die Hähnchenspieße aus gleichgroßen Hähnchen- und Ananasstücken bauen und in Öl ausbraten bis alles gold-gelb ist.
Alles zusammen servieren.






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