Zutaten für 16 Personen
Für den Dip:
4 Knoblauchzehen
4 Zwiebeln
4-6 Chilischoten
8 Stangen Zitronengras
4 EL Sonnenblumenöl
800 ml Kokosmilch
8 Kaffir-Limettenblätter
8 EL Currypaste
400 g Erdnussbutter
4 EL Tamarindensaft
Saft von 4 Limetten
Fischsauce zum
Abschmecken
4 EL Roh-Rohzucker
Koriandergrün zum
Garnieren
Für die Spieße
1,2 kg Hähnchenbrustfilet
1,2 kg Ananas
Zubereitung:
Chilischoten entkernen, Knoblauch, Zwiebeln und Zitronengras
fein Hacken und in Öl anschwitzen.
Die Kokosmilch hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen. Nun die
Limettenblätter, Currypaste, Erdnussbutter, Tamarindensaft und Limettensaft hinzugeben
und 3 Minuten köcheln lassen. Mit Fischsoße und Zucker abschmecken und die
Limettenblätter entfernen. Jetzt alles ein wenig abkühlen lassen.
Nun die Hähnchenspieße aus gleichgroßen Hähnchen- und
Ananasstücken bauen und in Öl ausbraten bis alles gold-gelb ist.
Alles zusammen servieren.
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