Montag, 10. Februar 2014

Kochgenuss 2014 - Der Wochenrückblick

Montag:

Die Woche startete mit einem informativen Crashkurs zu den Themen "Food Design", "Nährwerte" und " Was ist denn das für eine Frucht?".

Anschließende begann auch schon das erste Kochprojekt und die eifrigen Blogger zogen ebenfalls zum ersten Mal los. Die daraus entstandene Kartoffelsuppe wurde nicht nur sofort verspeist, sondern auch virtuell in Blogform festgehalten.

Nach der Stärkung suchten die Jungs Rezepte für die restliche Woche heraus. Anschließend wählten die jungen Köche demokratisch jeweils eine Vorspeise, einen Hauptspeise und eine Nachspeise.

Dienstag:

Morgens nach dem Frühstück ging es dann auch sofort in den nächsten Supermarkt um alle notwendigen Zutaten zu besorgen. Dabei stellte sich der Rückweg mit vollen Einkaufstüten als Kraftprobe heraus. 

 Im Anschluss wurde wieder gekocht und gebloggt. 


Für die Filminteressierten unter den Jungs begannen die Vorbereitungen für das Videorezept zur Hauptspeise am Mittwoch.

Mittwoch:

Ein neuer Tag, ein neues Gericht. Während sich eine Gruppe ans Kochen machte konzentrierte sich die andere auf den Blog. Inzwischen waren alle zu einem eingespielten Team zusammengewachsen.

Währenddessen entstand der Rezeptfilm " Putencurry mit Mandelstiften" unter professioneller Aufsicht.


Wer viel Arbeitet darf natürlich auch spielen.

Donnerstag:

Der Donnerstag begann mit dem herstellen eines köstlichen Cocktails und der anschließenden Genussprobe.


Neben dem täglichen Kochen und Bloggen begannen nun die Vorbereitungen für den Abschlussabend. Hierfür erstellten die Jungs Speisekarten und entschieden sich für die Lilie als Serviettenform.

Nebenbei fand die Nachbearbeitung des Rezeptfilmes statt und die besten Szenen wurden gewählt und bearbeitet.




Fortsetzung folgt im Beitrag "Der Abschlusstag".



Der Abschlusstag

Am letzten Tag bereiteten die Jungs nochmals die gelernten Gerichte der Woche in einem 3-Gänge Menü zu. Nebenbei arbeiteten sie weiterhin an ihrem Blog, falteten Servietten zu Lilien, designten Platzkarten und dekorierten den Saal für das Abschlussmahl mit ihren Familien. Am Abend fanden sich dann knapp 40 Personen ein. Die Jungs haben jedoch nach dem kochen noch lange keine Pause gehabt, sondern übernahmen auch noch das Kellnern für alle Anwesenden. Die Gäste verabschiedeten sich am Ende gut gespeist und  überaus zufrieden.

Speisekarte des Abends

 Cocktail - Orangen-Honig-Cocktail
Vorspeiße - Bruschetta in drei Variationen
Hauptgang - Putencurry mit Mandelstiften und Reis als Beilage
Nachtisch - Kaiserschmarrn mit selbstgemachten Apfelkompott  
(Alle Rezepte zu diesen Gerichten finden Sie im Blog!) 


Der Abschlusstag in Bildern

 Es wurde gekocht,...

...., darüber gebloggt oder Platzkarten designt....

...und zuletzt dekoriert.

Punkt 17 Uhr startete das Abschlussmahl mit den geladenen Gästen.

Wir danken allen Teilnehmern und hoffen auf eine ebenso erfolgreiche Kochgenusswoche im nächsten Jahr.