Kokos-Kartoffel Cremesuppe
Zutaten für ca. 12 Personen:
3 Säcke Kartoffeln(5kg)
3l Kokosmilch
5 bis 6 Packungen Würstchen
Knoblauch und Ingwer
4 Lachsfilets
80 g Butter
Ahornsirup
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Man schäle 5kg Kartoffeln und schneide sie danach in
Scheiben.
Danach presst man die Knoblauchzehen in einen Topf und gebe
den Ingwer dazu.
Dieses brät man mit Butter an und gibt die Kokosmilch hinzu.
Achtung kann überlaufen!!!
Dann kommen die Kartoffelscheiben dazu.
Dabei werden die Würstchen auf niedriger Flamme erwärmt.
Der Lachs wird angebraten. Davor salzen.
Dann wird die Suppe püriert und abgeschmeckt, zum Beispiel
mit ein Bisschen Ahornsirup.
Bei Bedarf kann man die Suppe mit Wasser verdünnen.
Bei dem Verspeisen kann zwischen Würstchen und Lachs gewählt
werden.