Mittwoch, 2. Februar 2011

Tag 3 - Hauptgericht

Tag 3 – Schweineschnitzel mit Rosmarin-Kartoffeln, Karotten, Bohnen und Buttersoße

Zutaten für 13 Personen:        -   26 Kartoffeln
-         40g Rosmarin
-         800g Bohnen
-         2kg Karotten
-         16 Schweineschnitzel
-         Mehl (zum Panieren)
-         7 Eier (zum Panieren)
-         Semmelbrösel (zum Panieren)
-         Salz
-         Pfeffer

Zubereitung:
Die Karotten und die Bohnen werden geschält, und die Kartoffeln gewaschen. Nun wird das Gemüse kleingeschnitten. Die Bohnen werden jetzt gekocht, die Karotten gedünstet und die Kartoffeln in den Ofen geschoben. Vorher werden die Kartoffeln aber noch gewürzt und der Rosmarin wird dazugegeben.
Nun kommen die Schnitzel dran. Sie werden zuerst geklopft und danach gewürzt. Nun werden sie mit Semmelbrösel paniert* und in einer großen Pfanne gebraten, bis die Panade goldbraun ist.

*Tipp: Schnitzel erst ins Mehl, dann ins geschlagene Ei und dann in den Semmelbröseln wälzen.


Nachtisch: Obstplatte

Zutaten (für 13 Personen):     -   2 Limetten
-         2 Zitronen
-         2 Grapefruits
-         7 Bananen
-         3 Kiwis
-         1 Apfel
-         1 Orange

Zubereitung:
Das Obst wird kleingeschnitten (wenn nötig abwaschen und Schale abschneiden) und auf einer großen Platte (oder Tablett) hübsch angerichtet serviert.

Hier folgen noch ein paar Bilder unseres Tages: