Freitag, 14. April 2023

Tag 4

Am heutigen Tag haben wir jede Menge zu tun. Wir müssen unser Dessert zubereiten, 8 Bleche Pizza backen und unseren Cocktail probieren.

Los geht´s!

Es wird geschnippelt, geknetet, gehämmert, gekocht, gebacken, gebastelt, gefilmt, gerührt, gespielt, gegessen, geschrubbt, geschnitten, gelacht, geschmolzen, ge......... ;)





In der Pizzeria-meredo ist für jeden Geschmack etwas dabei. Heute auf der Pizzatageskarte:

Magherita

Salami

Prosciutto

Hawaii

Vegetariana





Nachdem wir so viel Pizza und auch noch Pralinen mit Obstsalat gegessen haben, wurde wieder besprochen welche Dinge gut oder verbesserungswürdig waren.
Weil dass aber noch nicht genug ist, wird zusätzlich noch ein klitze kleiner Cocktail probiert. ;)





Pizza Svenja,Alma,Charles

 Rezept: 


  1.500 Mehl

1.l Wasser in lauwarm

6Pck. Trockenhefe

6Prisen Salz und Pfeffer

18 El Öl

Für die Sauce brauchst du:

6 kl.Dosen Tomaten in geschelte

Etwas Tomatenmark und Ketchup




3TL Oregano

6  Zehen Knoblauch

Basilikum

Majoran

Petasilie

Rosmarin

Paprikaplwer,Süß



Teig:

Mehl, Trockenhefe, Salz, Pfeffer, Wasser und Öl in eine Schüssel geben und den Teig zubereiten.

Dann ca.10 min ruhen lassen. Ein Backblech mit Backpapier bedecken. Den Teig dünn auf dass

Backpapier legen.

Soße:

Den Saft der Tomaten in eine Schüssel geben, mit den Gewürzen, Knoblauch, Tomatenmark und Ketchup die geschälte  Tomaten  auf den Teig legen und vorsichtig zerdrücken.

 

Arbeitszeit ca. 40 min

Gesamtzeit ca.1h 15 min

Backtemperatur : 225 °C





OREO Pralinen von Helena und Freddi

Zutaten:

28 OREO Kekse

100 g Frischkäse

400g Kuvertüre nach Wahl

 

Zubereitung

1.       Die OREO Kekse zerstampfen


 

2.       Die OREO Kekse in den Behälter füllen

3.       Mit Frischkäse vermischen

4.       3 Zentimeter dicke Bällchen formen

5.       Jetzt müssen sie auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller geben und für 20 Minuten ins Tiefkühlfach stellen. Für die Glasur 2/3 der Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen

6.       6-7 Bananen 600 Heidelbeeren 3 Ananas 2 kg Erdbeeren   

7. OREO-Bällchen mit Hilfe eines Holzspießes in die Schokomasse tauchen und auf einem Backblech trocknen lassen.  





Kartoffelspalten mit Hähnchenschnitzel und Gemüse

Du brauchst:


Hähnchenfleisch, 1 kg Kartoffeln, Salz, 3 Eier, Paniermehl, Öl, Erbsen, Möhren, Sellerie


1. Sellerie schälen und in Scheiben schneiden

2. Hähnchenfleisch waschen und platt stampfen

3. Kartoffeln waschen

4. Kartoffeln vierteln

5. Hähnchenfleisch oder Sellerie mit Salz und Pfeffer bestreuen

6. Eier verrühren und Hähnchenfleisch oder Sellerie darin wenden

7. Hähnchenfleisch oder Sellerie im Paniermehl wenden

8. Nun brätst du das Hähnchenfleisch oder Sellerie im Öl an

9. Kartoffelspalten salzen, auf ein Blech legen und im Ofen bei 180 ° braten

10. Lege die Erbsen und Möhren in einen Topf mit Wasser

11. Nun koche sie bei kleiner Flamme

 

 






Nun kannst du das Gericht servieren :-)

 Janna      Josi     Johanna