Dienstag, 6. Februar 2018

Wraps von Emmanuel, Daniel und Denis

Wrap Teig für 8 Personen.         

250g Weizenmehl
125 ml lauwarmes Wasser
1TL Zucker
1TL Salz
1TL Trockenhefe
1EL Olivenöl

Füllung für den Wrap.

8 EL Frischkäse
 ½ Gurke
1 Eisbergsalat
½ Bund Schnittlauch
2 Lauchzwiebeln
150g Hühnchenbrust in Scheiben

 So geht’s

Wir haben den Zucker, das Salz, das Wasser, Trockenhefe und das Olivenöl in einer Schüssel gemischt.
Dann haben wir das Mehl dazu gegeben und zusammen gerührt. Und am Ende zusammengeknetet.



Der Teig muss 1 Stunde ruhen. Solange der Teig ruhen muss, haben wir das Gemüse klein geschnitten und vermengt.



Nun wird der Teig so dünn wie möglich ausgerollt und in einer Pfanne ohne Fett gebraten.
Nach dem braten auf ein feuchtes Tuch legen und stehen lassen. 


      
Den Wrap auslegen, mit Frischkäse bestreichen und nach Belieben mit Hühnchen und Salat belegen.
Nun wird alles fest zusammengerollt und mit einem Zahnstocher fixiert.   
Guten Appetit.                                                                                                           






Tag 2 im Kochprojekt

Wie jeden Tag starten wir auch heute mit einem schönen Frühstück. Danach haben wir uns in 3 Gruppen geteilt, um alle Aufgaben zu erledigen.
Die erste Gruppe kümmert sich in der Küche um Wraps zum Mittag, eine Weitere übt Regenbogencocktails und dreht dazu einen Film und die Letzte dokumentiert alles für euch.

Hier wird lange probiert bis das Ergebnis wie erwartet aussieht.

Es schmeckt schon aber optisch gehts bestimmt noch besser!

Versuch Nummer 3 und immer noch nicht perfekt...mal schauen ob wir das Geheimnis eines Regenbogencocktails entschlüsseln.

Hier geht es scharf zur Sache


Der Dokufilm zu unserem Regenbogencocktail ist eine echte Herausforderung, denn hier muss nicht nur der Cocktail etwas werden sondern auch der Film. Doch wir sind ganz sicher das wir das schaffen.

Wir versuchen es nochmal alle gemeinsam und nun klappt es auch.

Nun schmeckt aus auch allen! Mhhhhhh.

Rainbow-Cocktail von Tobias und Lukas

Zutaten Rainbow-Cocktail:


-Orangenkonzentrat (o. Orangensaft mit wenig Fruchtfleisch)
-Mineralwasser mit viel Kohlensäure (o. Sekt)
-Blaue Lebensmittelfarbe (o. blue  Curacao)
-Grenadine (o. Granatapfersierup)

Zubereitung:


In einen Krug mit dem angegenbenem Mineralwasser, ein wenig der blauen Lebensmittelfarbe hinzugeben.  

Das Cocktailglas zur Hälfte mit Orangensaft füllen.
Den Granatapfelsierup mit Hilfe des Videos und eines Löffels am Rande des Glases unter den Orangensaft leiten.
Am Ende das blau gefärbte Wasser mit Hilfe eines Löffels langsam aufgießen.



















Nach Belieben garnieren und servieren.
Als Hilfestellung bei der Herstellung des Cocktails wird auch noch ein Video online gestellt: