Mittwoch, 5. Februar 2025

Kochgenuss Tag 3

Heute wird der Großteil unseres Rezeptfilms gedeht und einige Szenen geschnitten.

In der Küche geht es drunter und drüber. Es werden 8 Kg Kartoffeln geschält und gerieben und 3,5 Kg Äpfel geschält und geschnitten. Alle Kinder haben so viel Spaß am Film dehen und Kochen dass nur selten an Pause gedacht wird. Aber wenn es eine Pause gibt dann wird gnadenlos gekickert. 


Nachdem Mittagessen haben wir wieder abgestimmt welche Dinge wir an unserem Menü ändern oder ergänzen müssen. Zusätzlich haben wir noch unseren alkoholfreien Cocktail verkostet und auch darüber gesprochen. 




 


Kartoffelpuffer mit Apfelkompott von Kalle und Julian

 

                               

Zutaten:

8,000 g festkochende Kartoffeln

10 Zwiebeln

20 Eier

30 EL Mehl - Optional 1 EL Mehl durch 1 EL kernige 

Haferflocken ersetzen, für mehr Crunch

10 TL salz

Öl zum Ausbacken – z.B. Rapsöl

 

Zubereitung:

Zuerst die Kartoffeln schälen.














Dann die Kartoffeln die geschält wurden auf einer Reibe raspeln.








 



                                 

nebenbei Zwiebeln in Mini Würfel zerhacken.








                               





Die geraspelten Kartoffeln in eine Schüssel geben und Eier Mehl und Zwiebeln dazugeben.













Dann alles vermischen Und in gewünschten   

Portionen braten.

 


Zutaten:

800 g Äpfel

1 EL Zitronensaft

250 ml Wasser

2 EL Zucker

 

 

 

Apfelkompott Zubereitung:

Zuerst muss man die Äpfel schälen.









Danach Äpfel in Stücke Schneiden und in einen Topf mit Wasser geben. 












Dann Zimt in den Topf dazugeben. Und das auf dem Herd dann kochen und pürieren.