Dienstag, 4. Februar 2014

2. Tag vom Kochprojekt

Heute gab es Bruschetta Dreierlei.

Tomaten Bruschetta von Juli und Joschi



Tomaten Bruschetta

Zutaten: Für 4 Portionen

10 große Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe (klein gehakt)
1 großes Baguette oder Ciabatta
etwas Parmesan
1 Bund Basilikum (klein gehakt)
etwas Olivenöl
etwas Oregano
50 ml Balsamico
50 ml Orangensaft
2 El Honig
Salz und Pfeffer
1 Priese Salz
eventuell Chilipulver

Zubereitung:
Tomaten schneiden





















Zwiebeln schälen  und schneiden



















Knoblauch und Basilikum hacken und mit den Zwiebeln  und  Tomaten mischen

Balsamico mit Honig und Orangensaft andicken lassen und dann zu einer Creme verrühren
















Nach Bedarf mit Salz, evt.  Chilipulver würzen und das Ganze abkühlen lassen

Ciabatta oder Baguette in Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und kurz aufbacken


















Das mit Öl bestrichene Brot mit der Masse belegen und mit Parmesan bestreuen













                                                                                            

Sascha & Leon´s Bruchetta mit Pesto


Bruchetta – Pesto


Für Vier Personen 

Zutaten:
2 Kräutertöpfe Basilikum, 40 g Pinienkerne,
60 g Parmesan, 1 Knoblauchzehe und 10-12 EL kaltgepresstes Olivenöl Salz.


Zubereitung:

Schritt 1.
Basilikum Blätter abzupfen und hacken. 

Die Nüsse in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten und hacken.


Den Käse reiben.
 Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

Schritt 2.
Alles zusammen in einen Mörser oder mit Blitzhacker oder Stabmixer zu einer Paste verarbeiten. 

Dann erst nach und nach das  Öl unterrühren.
 Mit Salz abschmecken. 

Und die Brote anschließend mit Öl bepinseln.

Und die Pasta auf das Brot geben.

Und schon haben sie eine leckere Mahlzeit

Oliven-Buscetta von Tim



Zutaten für 12 Personen:

12 Scheiben Ciabatta Brot
300g schwarze Oliven
1 große rote Chili
  Bund Petersilie
3 Zwiebeln
9 El Olivenöl
3 Tl Meersalz
Pfeffer
1 Zitrone
Knoblauch





Zubereitung:

           1.       Als erstes müssen die Oliven entkernt und halbiert werden.
             2.       Danach müssen sie grob in kleine Würfelchen gehackt werden
 
              3.       Die Chilischote muss halbiert, entkernt und in Streifen geschnitten werden.
 
             4.       Dann wird die Zwiebel in kleine Stücke gehackt. Danach wird die Petersilie
                   Kleingehackt.
      
                    5.       Als nächstes muss von der Zitrone die Schale abgehaspelt werden.
            6.       Dies Alles wird mit den 9 Esslöffeln Olivenöl zu einer Paste vermengt.
            7.       Die Ciabatta Scheiben werden auf ein Backblech gelegt und mit Öl bestrichen.
 
        8.       Dann werden sie bei 200 °C für 10 min in den Backofen.
       9.       Bei Bedarf kann vor dem Backen Knoblauch in zerhackter Form aufgetragen werden.
      10.      Dann wird die frische Paste aufgetragen.