Freitag, 1. April 2016

Tag 4: Pizza und Tassenkuchen mit Vanilleis

Heute sind wie bei den anderen Tagen alle gekommen und wir haben zusammen gefrühstückt.
10 Minuten Pause und wir hatten Kraft um zu dukomentieren und um zu kochen.

Die fertigen Pizzen.
Mmmh, lecker!



Zutaten für den Pizzateig für 12 Personen : 
40g Hefeteig
2kg Mehl
1l Wasser
4 prisen Salz
12 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung :
Zuerst wird das Mehl und das Wasser in eine Schüssel gemacht.
Die Hefe ebenfalls hinzufügen.
Mit der Hand oder einem Löffel das ganze verrühren.
Für Leute die nicht genug Kraft haben, können auch einen Mixer nehmen.
Dann 10 Minuten kneten.
Das Olivenöl hinzugeben.
Den Teig in 6 gleich große Kugeln formen und jeweils Kugel in eine Schüssel machen.
Die Kugeln 2 Stunden ruhen lassen.
Dann den Belag beliebig wählen und schneiden, wenn nötig.
Wenn der Teig fertig 'gegangen' ist wird er ausgerollt und mit Tomatensoße bestrichen.
Dann die restlichen Zutaten rauf machen und in den Ofen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und für ca. 20 Minuten backen.


Für die Tomatensoße:
1 Glas getrocknete Tomaten
400g gehackte Tomaten
250g Cocktailtomaten
Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Erst die Cocktailtomaten waschen und schneiden.
Die andren Tomaten sorten auch schneiden und alles in eienen Mixer tun.
Alles klein rühren im Mixer und dann das ganze in eine Schüssel geben.


Sieht das nicht lecker aus?

Das 'kleine' Hefe-Hässchen. 

So sehen die Kugeln dann aus.
Hier werden gerade Pilze und Paprika geschnitten.

Die Tomatensoße im Mixer. 

Zutaten für den Tassenkuchen:
180g weiche Butter 
330g Zucker 
6 Eier
18 Esslöffel Milch
360g Weizenmehl 
3 Teelöffel Backpulver
10 Esslöffel Kakaopulver 
6 Prisen Salz 

Zubereitung : 
Die Butter weich werden lassen.Aber sie darf nicht flüssig sein.
Zucker, Salz und die Butter in einer Schüssel verrühren bis die 
Masse weißer wird. Dann Milch und Eier unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen anschließend nach und nach 
zum Teig geben. 
Die Tassen mit Butter fetten und den Teig hineinfüllen. 
Für ca. 3-4 minuten in der Mikrowelle auf höhster Stufe backen lassen.
Wenn er nicht weiter auf geht, ist er durch. 
Wer keine Mikrowelle hat den Backofen  auf 180 Grad vorheizen und den
Kuchen ca. 25 Minuten Backen lassen. 
Wenn keine Brösel hängen bleiben, ist er fertig. 

Hier entstehen dieTassenkuchen. 



Fertig!!
Guten Appetit!!!!!


Dokumentiert von Mia und Milla.





Tag 4: Pizza & Tassenkuchen

Heute machen wir Pizza & Tassenkuchen

Pizza für 12 Personen:

Zutaten für den Teig:

- 2 kg Mehl
- 1 l Wasser
- 40 g Hefe
- 4 Prisen Salz
- 12 EL Olivenöl

Mehl, Hefe und Wasser in eine Schüssel geben und kneten. Anschließend das Olivenöl und das Salz hinzufügen. Danach wird die Luft vom Teig ausgedrückt.
Jetzt wir der Teig in 6 ungefähr gleich große Kugeln geformt. Eine Kugel kommt jeweils in eine Schale. Jetzt müssen die Kugeln 2 Stunden ruhen. Anschließend rollt man sie auf einem Tablett flach aus und bestreicht sie mit der Tomatensoße (siehe unten) und mit allem möglichen belegen.


Zutaten für die Soße:

- 500g Cocktailtomaten
- 1 Glas getrocknete Tomaten
- 800g Dosentomaten
- nach Bedarf Gewürze

Zubereitung:

Die Cocktailtomaten schneiden und in einen Mixer geben, dann kommen die getrockneten Tomaten und die Dosentomaten hinzu. Das wird dann durchgemixt. Sobald der Teig fertig ist und sich ausgeruht hat kann man Belag schneiden. Man kann sich aussuchen was man auf seine Pizza raufmachen möchte. Nach Bedarf kann man noch salzen und pfeffern.




Tassenküchlein für 12 Personen:

Zutaten:

- 180 g Butter
- 330 g Zucker
- 6 Prisen Salz
- 360 g Mehl
- 6 Eier
- 3 TL Backpulver
- 18 EL Milch
- 10 EL Kakaopulver

Zubereitung:

Zuerst muss man die Butter schmelzen und sie anschließend mit Zucker und Salz in einer Schüssel so lange verrühren bis alles weißer wird.
Anschließend werden noch die Eier und Milch hinzu gefügt. Als nächstes muss man Backpulver und Mehl zusammen in einer separaten Schüssel mischen und es nach und nach der Mischung unterrühren. Jetzt muss man nur noch das Kakaopulver hinzufügen. 
 


 Jetzt muss man den Teig auf kleine eingefettete Gläser verteilen und anschließend bei 180 °C für ca. 25 min in den Ofen. Bon Appetit!

Dokumentiert von Johanna, Laurie und Julia.