Donnerstag, 6. Februar 2025

Kochgenuss Tag 4

Heute ist der vorletzte Tag im Kochprojekt. Wir haben einiges vor.  Wir müssen ein leckeres Vanile-Eis vorbereiten, unser Dessert Probebacken, Eierpfannkuchen für unser Mittagessen ausbacken und Pizzateig für Morgen vorbereiten. 



 

Es werden etwa 300 Mini-Bisquit-böden gebacken, 2 Liter Eis gefroren und Etwa 3,5 Kg Pizzateig geknetet. Und weil wir damit noch nicht genug zu tun haben, schneiden wir noch unseren Rezeptfilm. 



 

Ob wir uns dabei vielleicht übernommen haben?

Es bleibt spannend.

 

Vanilleeis von SERAG

 

 

3 Eigelb 

 130g Zucker

1 Vanilleschote

250g Vollmilch

200g Sahne 


 

 

                

Zubereitung: 

                

1.Die Vanilleschote  längs aufschneiden und das Vanillemark mit einer

Messerspitze auskratzen 

2.Das Eigelb mit dem Zucker  und  Vanillemark in einer Schüssel zu

einer homogenen Masse verrühren

3.Die Milch zusammen mit der entleerten Vanilleschote in einem Topf

Erhitzen

4. Langsam nach und nach die Milch in die Ei-Zucker- Mischung rühren.

5.  Unter ständigem Rühren die Mischung im Topf simmern lassen bis sie beginnt cremig und fester zu werden.

6. den Topf vom Herd nehmen, die VanilleSchote entfernen und abkühlen lassen.

7. Die Sahne in die Mischung rühren und danach alles in die EIsmaschine geben.


 

8.  Nach etwa 1 bis 2 Stunden ist das Eis fertig und kann serviert werden.

 

 

Whoopies Mit Zitronencreme von Robin und Lili




 

Zutaten für ca. 40 Whoopies

Zubereitungszeit ca. 40 min

Für den Teig:

1 unbehandelte Zitrone

60g weiche Butter

60g Margarine

190g Zucker, 1 Prise Salz

½Tl Vanilleextrakt

2 Eier, 270g Mehl

1 ½Tl Backpulver, 1Tl Natron

120 ml Kokosmilch


 
Für die Füllung:

60g weiche Butter

120g Mascarpone

300g Puderzucker

1Tl Saft und 1El abgeriebene

Schale von 1 unbehandelten Zitrone

                  
Außerdem                      

Gelbe Zuckerperlen zum Verzieren

 

Zubereitung:

1.Backofen auf 180°C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen

2.Zitrone heiß waschen, trocknen reiben und die Schale fein abreiben



 
3.Frucht auspressen und 30ml Saft abmessen


3.Butter mit Margarine, Zucker, Salz und Vanilleextrakt ca. 10min schaumig aufschlagen


 4.Eir nach und nach reinrühren

5.Mehl mit Backpulver und Natron mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch dazu rühren

6.Zitronensaft und -schale unterrühren

7.Aus einem Viertel des Teigs ca. 20 kleine Teighäufchen mit möglichst viel Abstand auf dem Blech verteilen


8.Ca. 10 min backen, bis die Plätzchen durch sind, aber noch weich


9.Küchlein herausnehmen und abkühlen lassen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren

10.Butter und Mascarpone verquirlen sowie nach und nach den Puderzucker dazugeben und weiter verquirl
en bis die Masse schaumig wird

11.Unter Rühren Zitronenschale und –saft unterrühren

12.Wenn die Creme so aussieht gießen sie
sie in einen Spritzbeutel füllen und die Unterseiten der Hälfte der Plätzchen damit bedecken



13.Die anderen Plätzchen daraufsetzen und leicht andrücken 


 

14. In gelben Zuckerperlen wälzen und genießen


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pfannkuchen laila

Zutaten:

400 g Mehl

750 ml  Milch

1 Prise salz

3 große Ei(er)

1 Schuss Mineralwasser

Butter zum Backen

 

Rezept:

1.Mehl,Milch,Eier und Salz mit dem zu einem glatten Teig verrühren 


 

2.Den Teig ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen

3.Den Teigaus dem Kühlschrank nehmen, noch einen guten Schuss Mineralwasser hinzufügen und nochmals kurz durchrühren

4.Die Herdplatte anfangs auf höchster Stufe aufheizen und etwas Butter in die Pfanne geben

5. Am gleichmäßigsten gelingen die Pfannkuchen so:

Die heiße Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Butter durch geschicktes Schwenken gleichmäßig verteilen. Jetzt mit einem großen Schöpflöffel eine Kelle Teig in die heiße Pfanne geben und diesen ebenfalls durch schwenken gleichmäßig verteilen.

WICHTG: AUF JEDEN  FALL  LANGE  GENUG


 

WARTEN  BIS  DIE UNTERSEITE

RICHTIG SCHÖN GEBRÄUNT UND DER PFANNKUCHEN ENTSPRECHEND FEST GEWORDEN IST. DAS MERKT MAN, WENN MAN VERSUCHT DEN PFANNKUCHEN ANZUHEBEN. WENN DAS GANZ EINFACH GEHT,DANN KANN MAN DEN PFANNKUCHEN PROBLEMLOS WENDEN, OHNE DASS DIESER ZERREIST. NUN NOCH DIE ZWEITE SEITE SCHÖN GOLDGELB BACKEN.