Donnerstag, 6. Februar 2025

Vanilleeis von SERAG

 

 

3 Eigelb 

 130g Zucker

1 Vanilleschote

250g Vollmilch

200g Sahne 


 

 

                

Zubereitung: 

                

1.Die Vanilleschote  längs aufschneiden und das Vanillemark mit einer

Messerspitze auskratzen 

2.Das Eigelb mit dem Zucker  und  Vanillemark in einer Schüssel zu

einer homogenen Masse verrühren

3.Die Milch zusammen mit der entleerten Vanilleschote in einem Topf

Erhitzen

4. Langsam nach und nach die Milch in die Ei-Zucker- Mischung rühren.

5.  Unter ständigem Rühren die Mischung im Topf simmern lassen bis sie beginnt cremig und fester zu werden.

6. den Topf vom Herd nehmen, die VanilleSchote entfernen und abkühlen lassen.

7. Die Sahne in die Mischung rühren und danach alles in die EIsmaschine geben.


 

8.  Nach etwa 1 bis 2 Stunden ist das Eis fertig und kann serviert werden.

 

 

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