Donnerstag, 6. Februar 2025

Whoopies Mit Zitronencreme von Robin und Lili




 

Zutaten für ca. 40 Whoopies

Zubereitungszeit ca. 40 min

Für den Teig:

1 unbehandelte Zitrone

60g weiche Butter

60g Margarine

190g Zucker, 1 Prise Salz

½Tl Vanilleextrakt

2 Eier, 270g Mehl

1 ½Tl Backpulver, 1Tl Natron

120 ml Kokosmilch


 
Für die Füllung:

60g weiche Butter

120g Mascarpone

300g Puderzucker

1Tl Saft und 1El abgeriebene

Schale von 1 unbehandelten Zitrone

                  
Außerdem                      

Gelbe Zuckerperlen zum Verzieren

 

Zubereitung:

1.Backofen auf 180°C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen

2.Zitrone heiß waschen, trocknen reiben und die Schale fein abreiben



 
3.Frucht auspressen und 30ml Saft abmessen


3.Butter mit Margarine, Zucker, Salz und Vanilleextrakt ca. 10min schaumig aufschlagen


 4.Eir nach und nach reinrühren

5.Mehl mit Backpulver und Natron mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch dazu rühren

6.Zitronensaft und -schale unterrühren

7.Aus einem Viertel des Teigs ca. 20 kleine Teighäufchen mit möglichst viel Abstand auf dem Blech verteilen


8.Ca. 10 min backen, bis die Plätzchen durch sind, aber noch weich


9.Küchlein herausnehmen und abkühlen lassen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren

10.Butter und Mascarpone verquirlen sowie nach und nach den Puderzucker dazugeben und weiter verquirl
en bis die Masse schaumig wird

11.Unter Rühren Zitronenschale und –saft unterrühren

12.Wenn die Creme so aussieht gießen sie
sie in einen Spritzbeutel füllen und die Unterseiten der Hälfte der Plätzchen damit bedecken



13.Die anderen Plätzchen daraufsetzen und leicht andrücken 


 

14. In gelben Zuckerperlen wälzen und genießen


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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