Dienstag, 6. Februar 2024

Tom-Kha-Gai-Suppe von Julian und Jonathan

 

- 1230 g Hähnchenbrustfilets

- 28 Champignons

- 3,5 Tomate

- 3,5 rote Chilischoten

- 7,0 Knoblauchzehen

- 3,5 Zwiebeln

-7,0 Curryblätter

- 11 cm Ingwer

- 7,0 Stangen Zitronengras

- 7,0 TL rote Currypaste

- 3,5 L Gemüsebrühe

- 1400 ml Kokosmilch

- 7,0 TL Sojasoße

- 7,0 EL Kokosöl

- 3,5 Limetten ,Saft und Schale davon

- 14 Stiele vietnamesischer Koriander ,optional Koriander

- 7,0 Frühlingzwiebeln

Zubereitung:


1. 7,0 Stangen Zitronengras 11 cm Ingwer

Als erstes muss man die äußeren Blätter vom Zitronengras abschälen,

die Stängel halbieren und mit einem Messer zerdrücken.

Den Ingwer schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben.


2. 7,0 EL Kokosöl 7,0 Curryblätter 7,0 TL rote Paste

Dann das Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Curryblätter und Currypaste darin für ca. 5 Minuten scharf anbraten.


1,0 Gemüsebrühe

Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.

1,0 l Gemüsebrühe

Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.


1,0 rote Chilischote2,0 Frühlingszwiebeln1,0Limette

350 g Hähnchenbrustfilets


Chili und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen. Das Hähnchenfleisch würfeln.

Die Brühe durch ein Sieb in einen neuen Topf gießen.

2,0 TL Sojasauce

Chili, Pilze, Tomate, Sojasauce, Limettenschale sowie die Hälfte der Frühlingszwiebeln und das Hühnchen Fleisch zur abgeseihten Brühe geben. Die Suppe für ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2,0 TL Sojasauce

Chili, Pilze, Tomate, Sojasauce, Limettenschale sowie die Hälfte der Frühlingszwiebeln und das Hühnchen Fleisch zur abgeseihten Brühe geben. Die Suppe für ca. 15 Minuten köcheln lassen.






Tom Kha Gai Suppe von Jonas und Oskar

 

1230 g Hänchenbrustfilets

28 Champignons

3,5 Tomaten

3,5 rote Chilischoten

7,0 Knochblauchzehen

3,5  Zwiebeln

7,0 Curryblätter

11cm Ingwer

7,0 Stangen Zitronengras

7,0 TL rote Currypaste

3,5 l Gemüsebrühe

1400 ml Kokosmilch

7,0 EL Sojamilch

7,5 EL Kokosöl

3,5 Limettensaft und schale davon

14 Stiele vietnamesischer Koriander , optional Koriander

7,0 Frühlingszwiebeln

 

 


 

Anleitung

1 Die zwiebeln in feine Streifen schneiden.Den Knoblauch hacken.

 

2 Die äußeren Blätter vom Zitronengras abschälen,die Stängel halbieren und mit einem Messer Zerdrücken.Den Ingwer schälen und in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden.

 

3 Dann das Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel,Knoblauch,Ingwer, Zitronen gras, Curryblätter und Currypaste darin für etwa ca.5  Minuten scharf anbraten.

 

4Mit der Gemüsebrühe ablöschen,aufkochen und für ca.30 minuten köcheln lassen.

 

5 Für einen Starken Geschmack das Hänchenbrustfilet waschen und in Stücke Schneiden

 

6 Chili und Frühlingszwiebeln in feine Stücke schneiden. Die schale der Limette abreiben und den Saft auspressen.Das Hänchenfleisch würfeln.

 

7 Die Brühe durch ein Sieb in einen neuen Topf gießen.

 


8 Chili ,Pilze ,Tomate, Sojasauce ,Limettenschale sowie die Hälfte der frühlings zwiebeln und das                                    Hünchenfleisch zur abgeseihten Brühe geben die suppe für etwa ca.15 Minuten 

                                   Köcheln lassen.

 

9 Jetzt 15 Minuten warten und dann kommen alle Tomaten und alle Champignons dazu.

 

10 und jetzt die Suppe schön auf einen Teller machen, Servieren und genießen👍👍👍.

 

 

 

 

Tom Kha Gai Suppe von David

 

Tom Kha Gai Suppe




Zutaten für 12 Personen:


1,400 ml Kokosmilch

11 cm Ingwer

1230 g Hähnchenbrustfilet

14 Stiele vietnamesischer Koriander, optional Koriander

28 Champignons

3,5 Rote Chilischorte

3,5 Tomaten

3,5 Zwiebeln

4,0 Limette, Saft und Schale

7,0 EL Kokosöl

7,0 Frühlingszwiebeln

7,0 Knoblauchzehen

7,0 Stangen Zitronengras

7,0 Tl Sojasauce


1.Zuerst wird Zitronengras und Knoblauch waschen und dabei auch schneiden.





2. Dann zersetzen wir den Zitronengras indem wir mit Messer oder Stampfer zersetzen. (Ein Tipp, mit Stampfer ist es leichter zu zersetzen, weil ein Stampfer viel mehr Kraft enthält.)



                                                                                                             

 

3. Für eine angenehme Schärfe wird Ingwer und Zwiebeln gewaschen und das wird in Stücke geschnitten. Achtung: Bei Zwiebeln brennt es die Augen.

 



 











4. Jetzt werden die Tomaten und die Champignons gewaschen und in Stücke geschnitten.



 

5. Für einen schmackhaften Kleinzeug schneiden man den Frühlingzwiebeln und Chili in Stücken

                                                                                   




5. Für den Starken Geschmack verlieht der Hähnchenbrustfilet, dabei müsst ihr es waschen und in Stücke schneiden.



 6. Jetzt wertet man einfach ganze Limetten waschen und dann wird es geraspelt für einen sauren Geschmack.



 

7. Jetzt warten 30 Minuten denn dann kommen Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Frühlingszwiebel, Cilli und Currypaste in einem Topf, dabei kommt da Kokosöl.






 


8. Es herrscht viel Dampf indem man in dem Topf Wasser mit Gemüsebrühe ablöscht.

 




9. In 15 Minuten kommen die ganzen Tomaten mit den ganzen Champignons in den Topf dazu.

 


 10. Füge Koreander dazu und füge nach belieben Salz und Pfeffer dazu.


Und dann ist es Fertig



Kochengenuss 2024 Tag 2

Heute wird die Vorspeise zur Probe gekocht. Es gibt Tom Kha Gai Suppe.

Es wird also jede Menge Knoblauch, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Zitronengras geschnippelt.

Einige Mädchen haben auch experimentelle Ideen um sich vor den Zwiebeln zu schützen :)

Sommer-Trends für 2024


Um für die Eltern ein nachkochbares Rezept zur Verfügung zu stellen, dokumentieren unsere Jungs den gesamten Kochvorgang. Weil kochen, dokumentieren, Rezepte schreiben, essen und spielen einfach noch nicht genug für einen Tag ist, beginnen wir Heute auch noch mit einem Rezeptfilm. Begonnen wird mit der Ideenfindung.