Dienstag, 6. Februar 2024

Tom-Kha-Gai-Suppe von Julian und Jonathan

 

- 1230 g Hähnchenbrustfilets

- 28 Champignons

- 3,5 Tomate

- 3,5 rote Chilischoten

- 7,0 Knoblauchzehen

- 3,5 Zwiebeln

-7,0 Curryblätter

- 11 cm Ingwer

- 7,0 Stangen Zitronengras

- 7,0 TL rote Currypaste

- 3,5 L Gemüsebrühe

- 1400 ml Kokosmilch

- 7,0 TL Sojasoße

- 7,0 EL Kokosöl

- 3,5 Limetten ,Saft und Schale davon

- 14 Stiele vietnamesischer Koriander ,optional Koriander

- 7,0 Frühlingzwiebeln

Zubereitung:


1. 7,0 Stangen Zitronengras 11 cm Ingwer

Als erstes muss man die äußeren Blätter vom Zitronengras abschälen,

die Stängel halbieren und mit einem Messer zerdrücken.

Den Ingwer schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben.


2. 7,0 EL Kokosöl 7,0 Curryblätter 7,0 TL rote Paste

Dann das Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Curryblätter und Currypaste darin für ca. 5 Minuten scharf anbraten.


1,0 Gemüsebrühe

Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.

1,0 l Gemüsebrühe

Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.


1,0 rote Chilischote2,0 Frühlingszwiebeln1,0Limette

350 g Hähnchenbrustfilets


Chili und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen. Das Hähnchenfleisch würfeln.

Die Brühe durch ein Sieb in einen neuen Topf gießen.

2,0 TL Sojasauce

Chili, Pilze, Tomate, Sojasauce, Limettenschale sowie die Hälfte der Frühlingszwiebeln und das Hühnchen Fleisch zur abgeseihten Brühe geben. Die Suppe für ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2,0 TL Sojasauce

Chili, Pilze, Tomate, Sojasauce, Limettenschale sowie die Hälfte der Frühlingszwiebeln und das Hühnchen Fleisch zur abgeseihten Brühe geben. Die Suppe für ca. 15 Minuten köcheln lassen.






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