Dienstag, 6. Februar 2024

Tom Kha Gai Suppe von David

 

Tom Kha Gai Suppe




Zutaten für 12 Personen:


1,400 ml Kokosmilch

11 cm Ingwer

1230 g Hähnchenbrustfilet

14 Stiele vietnamesischer Koriander, optional Koriander

28 Champignons

3,5 Rote Chilischorte

3,5 Tomaten

3,5 Zwiebeln

4,0 Limette, Saft und Schale

7,0 EL Kokosöl

7,0 Frühlingszwiebeln

7,0 Knoblauchzehen

7,0 Stangen Zitronengras

7,0 Tl Sojasauce


1.Zuerst wird Zitronengras und Knoblauch waschen und dabei auch schneiden.





2. Dann zersetzen wir den Zitronengras indem wir mit Messer oder Stampfer zersetzen. (Ein Tipp, mit Stampfer ist es leichter zu zersetzen, weil ein Stampfer viel mehr Kraft enthält.)



                                                                                                             

 

3. Für eine angenehme Schärfe wird Ingwer und Zwiebeln gewaschen und das wird in Stücke geschnitten. Achtung: Bei Zwiebeln brennt es die Augen.

 



 











4. Jetzt werden die Tomaten und die Champignons gewaschen und in Stücke geschnitten.



 

5. Für einen schmackhaften Kleinzeug schneiden man den Frühlingzwiebeln und Chili in Stücken

                                                                                   




5. Für den Starken Geschmack verlieht der Hähnchenbrustfilet, dabei müsst ihr es waschen und in Stücke schneiden.



 6. Jetzt wertet man einfach ganze Limetten waschen und dann wird es geraspelt für einen sauren Geschmack.



 

7. Jetzt warten 30 Minuten denn dann kommen Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Frühlingszwiebel, Cilli und Currypaste in einem Topf, dabei kommt da Kokosöl.






 


8. Es herrscht viel Dampf indem man in dem Topf Wasser mit Gemüsebrühe ablöscht.

 




9. In 15 Minuten kommen die ganzen Tomaten mit den ganzen Champignons in den Topf dazu.

 


 10. Füge Koreander dazu und füge nach belieben Salz und Pfeffer dazu.


Und dann ist es Fertig



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