Tom Kha Gai Suppe
Zutaten für 12 Personen:
1,400 ml Kokosmilch
11 cm Ingwer
1230 g Hähnchenbrustfilet
14 Stiele vietnamesischer Koriander, optional Koriander
28 Champignons
3,5 Rote Chilischorte
3,5 Tomaten
3,5 Zwiebeln
4,0 Limette, Saft und Schale
7,0 EL Kokosöl
7,0 Frühlingszwiebeln
7,0 Knoblauchzehen
7,0 Stangen Zitronengras
7,0 Tl Sojasauce
1.Zuerst wird Zitronengras und Knoblauch waschen und dabei auch schneiden.
3. Für eine angenehme Schärfe wird Ingwer und Zwiebeln gewaschen und das wird in Stücke geschnitten. Achtung: Bei Zwiebeln brennt es die Augen.
4. Jetzt werden die Tomaten und die Champignons gewaschen und in Stücke geschnitten.
7. Jetzt warten 30 Minuten denn dann kommen Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Frühlingszwiebel, Cilli und Currypaste in einem Topf, dabei kommt da Kokosöl.
8. Es
herrscht viel Dampf indem man in dem Topf Wasser mit Gemüsebrühe ablöscht.
9. In 15 Minuten
kommen die ganzen Tomaten mit den ganzen Champignons in den Topf dazu.
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