Donnerstag, 7. Februar 2013

Rezept von Felix und Leon

Rote-Linsen-Suppe und als Dessert Mousse au Chocolat



 












Zutaten für die Suppe
(13 Personen):
13 Möhren
7Mangos
13 Tomaten
6 Knoblauchzehen
650g rote Linsen
13 EL Zitronensaft
26 EL Joghurt
6 ½  EL Currypulver
4550 ml Brühe
Salz

 
Zubereitung:
Zuerst werden die Möhren, die Mangos, die Tomaten
und der Knoblauch geschnitten. Das Öl wird in einem
Topf erhitzt und Möhren und Knoblauch werden
Angedünstet. Nun werden die Linsen untergerührt
und das Currypulver darüber gestreut. Jetzt werden
Tomaten und Mangos dazugegeben und auch die Brühe
kann nun angegossen werden. Wenn alles umgerührt ist,
salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 min
kochen lassen. Dann kann man die Suppe mit Zitronensaft
abschmecken und den Joghurt unterrühren und heiß werden
lassen.
Nicht kochen lassen!               








 Mousse au Chocolat






Zutaten für 13 Personen: 
10 Tafeln Schokolade mit je 100g
 15 Eier
500g Schlagsahne
2x 8g Sahnefest

Zubereitung:
 Die 10 Tafeln Schokolade in kleine Stückchen zerteilen und auf in einem Topf erhitzen. 


Die 15 Eier aufschlagen und Eiweiß und Eigelb trennen.
Eiweiß steifschlagen und in die flüssige  Schokolade gießen.
Schlagsahne fest schlagen und mit Sahnefest vermischen. Umrühren nicht vergessen!
<Dann in die Hauptmasse gießen. Alles nochmal gut umrühren und 4:00 im Kühlschrank
abkühlen lassen.





Servietten falten

Eine Ecke auf die andere
 Eine Ecke von der langen Seit auf die Spitze
Das auf der anderen Seite genau so
Nun auf die andere Seite legen
Jetzt wieder zu einem Dreieck falten
Die Spitze der Ecken nun in die andere stopfen
Den äußeren Teil der Ecke herunter Ziehen
Das ganze auf der anderen Seite machen und fertig