Rote-Linsen-Suppe und als Dessert Mousse au Chocolat
Zutaten für
die Suppe
(13 Personen):
13 Möhren
7Mangos
13 Tomaten
6 Knoblauchzehen
650g rote Linsen
13 EL Zitronensaft
26 EL Joghurt
6 ½ EL Currypulver
4550 ml Brühe
Salz
Zubereitung:
Zuerst werden die Möhren, die Mangos, die Tomaten
und der Knoblauch geschnitten. Das Öl wird in einem
Topf erhitzt und Möhren und Knoblauch werden
Angedünstet. Nun werden die Linsen untergerührt
und das Currypulver darüber gestreut. Jetzt werden
Tomaten und Mangos dazugegeben und auch die Brühe
kann nun angegossen werden. Wenn alles umgerührt ist,
salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 min
kochen lassen. Dann kann man die Suppe mit Zitronensaft
abschmecken und den Joghurt unterrühren und heiß werden
lassen.
Nicht kochen lassen!
Mousse au Chocolat
Zutaten für
13 Personen:
10 Tafeln
Schokolade mit je 100g
15 Eier
500g
Schlagsahne
2x 8g
Sahnefest
Zubereitung:
Die 10 Tafeln Schokolade in kleine Stückchen zerteilen und
auf in einem Topf erhitzen.
Die 15 Eier aufschlagen und Eiweiß und Eigelb trennen.
Eiweiß
steifschlagen und in die flüssige
Schokolade gießen.
Schlagsahne
fest schlagen und mit Sahnefest vermischen. Umrühren nicht vergessen!
<Dann in
die Hauptmasse gießen. Alles nochmal gut umrühren und 4:00 im Kühlschrank
abkühlen
lassen.