Mittwoch, 12. April 2023

Tag 2

Heute wird es heiß!!!

Es gibt Muffins...Pizza Muffins und dazu noch eine Salatbeilage. 

Das bedeutet es muss viel geschnitten und geknetet werden.



Kneten ist eine ganz schön klebrige Aufgabe, doch mit vielen Händen schaffen wir das. Nach dem Mittagessen haben wir über unsere Pizzamuffins geredet und darüber abgestimmt was verändert werden muss. 



Da wie in den letzten Jahren auch, zusätzlich ein Rezeptfilm entstehen soll, sitzen einige Kinder mit Anne zusammen und überlegen sich ein Set-Up für den dreh. Morgen geht es dann los. Wir sind gespannt.


Pizzamuffins von Luisa, Annabelle und Laila

Rezept für 66 Pizza Muffin


 

4 kg Weizenmehl

11 Tütchen Hefe

11 Eier

2200g milch

11el öl

22 Prisen salz

11 Prisen Zucker

 

In Schüssel vermischen und beiseite stellen.



 

4 Gläser getrocknete Tomaten schneiden

6 Paprika in Würfel schneiden

4 Dosen Mais

1320g geriebener käse

Alles zum Teig geben und vermengen. Nun Kleine Kugeln formen und in die Muffinformen geben. Bei 180 °C Im Ofen backen.






 

Pizza Muffins von Helena und Freddi

Zutaten für 66 Muffins:


3.960g Mehl

11 pck . Trockenhefe

2.200ml Milch

44 El Olivenöl

11 Eier

22 Prisen salz

11 Prise (n) Zucker

1.320g käse gerieben

55 Tomaten getrocknet in öl

33 Prisen Krauter der Provence

2 x 340g Mais

1 kg Cocktailtomaten

3 Gurken

 

Zubereitung:

Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Ei, Milch und Öl zufügen und zu einem Teig verarbeiten. Abgedeckt zur Seite stellen. Paprika und Tomaten in Stückchen schneiden. Alles mit gut der Hälfte des Käses zum Teig geben und verkneten.


 

In 6 bis 8 Teile teilen und zu Kugeln formen. Danach in bemehlte Muffinformen geben und nochmals gehen lassen. Je nach Formgröße ergibt die Masse auch mehr Portionen mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen bei 180 °C ober -/ Unterhitzen gut 20 Minuten backen. Die Pizza Muffins schmecken warm und kalt. Dazu passt Salat und eine Tomatensoße.

 

Pizza Muffins Charles,Alma und Svenja

 Zutaten für 66 Muffins:

3.960g Mehl

11 Pck. Trockenhefe

2.200 Milch

44 EL Olivenöl

11 Eier

22 g Salz

11g Zucker

4 Dosen Mais

6 Paprika

1.230g Geriebener Käse

55 Getrocknete Tomaten in Öl

30 g Kräuter der Provence

Rezept: 

Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Eier, Milch und Öl zufügen und zu einem Teig verkneten. Abgedeckt zur Seite stellen. Jetzt die sechs Dosen Mais und die Tomaten in Würfel schneiden.

 Alles mit gut der Hälfte des Käses in den Teig geben und gut verkneten.

Alles in sechs, gegebenenfalls acht, Stücke teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche
zu Kugeln formen.

Diese in bemehlte Muffinformen geben und jetzt noch etwas gehen lassen. (
Je nach Formgröße ergibt die Masse auch mehr Portionen!) Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze gut 20 min backen.

Kochzeit: 30 min



Apfelmus von Jonah und Nils

                                                                          Apfelmus

 

 Zutaten: 15 Äpfel und Wasser für 20 Personen 

 

 


Zubereitung:                               

 1. Äpfel schälen                                                                                     

2. Kerne rausschneiden

3. Äpfel in Viertel schneiden

4.Äpfel in 150 ml Wasser kochen

5. Äpfel im Wasser zerstampfen

 

Kartoffelpuffer

Zutaten: 4,5kg normale Kartoffeln, 1,5kg süß Kartoffeln, 15 Eier und ein bisschen Mehl

 

Zubereitung:

 

1.Kartoffeln schälen süße und normale Kartoffeln

2.Kartoffeln reiben süße und normale Kartoffeln

3.15 Eier in den Topf geben und 300g Mehl und dann vermischen

4.Dann braten.


 


Kartoffelpuffer Von: Josi (Fotografit) ,Janna(Diktiert),Johanna(Schrieb)

 






Du brauchst für ca. 7 Personen:


2,0 kg Kartoffeln & 0,5 kg Süßkartoffel



7 Äpfel,7 Eier


Rezept:


Kartoffeln/Süßkartoffeln schälen & reiben. Nun schälst & entkernst du 7 Äpfel in einen Topf & kochst sie.

bei kleiner Flamme an. Jetzt gibst du 7 Eier zu den geriebenen Kartoffeln in den Topf.

Anschließen formst du Bällchen aus den geriebenen Kartoffeln mit Ei und drückst sie platt.

Nun brätst du sie.Danach zerstampfst du die Äpfel zu Apfelmus.Nun lassen wir den Apfelmus abkühlen.


Nun haben wir fertige Kartoffelpuffer :-)







Apfelmus von Josiah und Fabian

Zutaten für 20 Personen:

15 Äpfel

Zubereitung:

1.Äpfel schälen.

2. Kerne raus schneiden.

3. Äpfel in viertäl schneiden.

4. Äpfel in 150ml Wasser kochen.

5. Im Wasser zerstampfen

6. Fertig