Zutaten für 66 Muffins:
3.960g Mehl
11 Pck. Trockenhefe
2.200 Milch
44 EL Olivenöl
11 Eier
11g Zucker
4 Dosen Mais
6 Paprika
1.230g Geriebener Käse
55 Getrocknete Tomaten in Öl
30 g Kräuter der Provence
Rezept:
Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Eier, Milch und Öl zufügen und zu einem Teig verkneten. Abgedeckt zur Seite stellen. Jetzt die sechs Dosen Mais und die Tomaten in Würfel schneiden.
Alles mit gut der Hälfte des Käses in den Teig geben und gut verkneten.
Alles in sechs, gegebenenfalls acht, Stücke teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche
zu Kugeln formen.
Diese in bemehlte Muffinformen geben und jetzt noch etwas gehen lassen. (
Je nach Formgröße ergibt die Masse auch mehr Portionen!) Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze gut 20 min backen.
Kochzeit: 30 min
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.