Mittwoch, 5. Februar 2020

3. Tag beim Kochgenussprojekt

Gestern hat sich die Filmgruppe für den Cocktail entschieden und schon einige Probeaufnahmen gedreht. Das sieht auch schon ganz gut aus. Aber heute wird es Ernst. Alle Zutaten wurden gekauft und das Filmset wird aufgebaut. Dann kann der Dreh beginnen.




In der Küche wird heute unser Hauptgang gekocht...es gibt Lammcurry mit Reis. Mal sehen wie scharf das wird und ob es Verbesserungsvorschläge gibt.





Weil so viel Kochen auch durstig macht, testen wir heute auch noch unseren Cocktail. Der ist 100 % ohne Alkohol und 100% lecker.








Lammcurry mit Reis von Frida


Zutaten für 15 Personen:


2,5 Kg Lammkeule
12,5 EL Öl
5 Lorbeerblätter
7,5 Kardamomkapseln  
20 cm Zimtstange
25 Pfefferkörner
15 Nelken
750 g Zwiebeln fein gehackt
62,5 g Ingwer frisch
7,5 g Chili grün
Salz
1,25 TL Gelbwurzel gemahlen
3,75 TL Koriander gemahlen
2,5 TL Chilipulver
2,5 TL Garam- Masala
625 g Tomaten
12,5 EL Joghurt 10 % Fett
Koriander frisch


Zubereitung:


Fleisch würfeln. Lorbeer, Kardamom, Zimt, Pfeffer, Nelken erhitzen, bis sie duften, dann Zwiebeln hinzufügen. Alles gut 15 min. Farbe annehmen lassen. Ingwer, Knoblauch, Chilis und Fleisch hinzugeben. Bei stetigem rühren 20 min garen. Restliche Gewürze und Tomaten hinzugeben. 10 min weiter köcheln. ½ Liter Wasser angießen und solange köcheln bis Flüssigkeit auf Hälfte reduziert ist und das Fleisch gar ist. Hitze reduzieren und den geschlagenen Joghurt unterheben. Mit Salz abschmecken und mit Koriander garniert servieren.


Erst werden Zwiebeln geschnitten. 

Dann die Kräuter. 

Da ist das Lamm.

Da wird das Lamm gebraten. 
Das ist das fertige Curry! 


Rezept für 15 Personen:


Zutaten:



2,5kg Lamulekeule






12,5 EL Öl
5 Lorbeerblätter
7,5 Kardamomkapseln
20cm Zimtstange
25 Pfefferkörner
15 Nelken
750gr. Zwiebeln feingehackt
62,5gr. Ingwer frisch
50gr. Knoblauch feingehackt
7,5gr. Chili grün
Salz
1,25 TL. Gelbwurzel gemahlen
3,75 TL. Koriander gemahlen
2,5 TL. Chilipulver
2,5 TL. Garam-Masala
625gr. Tomaten
12,5 EL. Joghurt 10% Fett
Koriander frisch

Rezept:

Fleisch würfeln, Lorbeer, Kardamom, Zimt, Pfeffer, Nelken erhitzen bis sie duften dann Zwiebeln hinzufügen. Alles gut 15 min Farbe nehmen lassen, Ingwer, Knoblauch, Chilis und Fleisch hinzu geben bei steigern rühren gut 20 min garen. Restliche Gewürze und Tomaten hinzugeben, 10 min weiter köcheln. 1/2liter Wasser angießen du solange köcheln bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist und das Fleisch gar ist. Hitze reduzieren und den geschlagenen Joghurt unterheben mit Salz abschmecken und mit Koriander garnieren.



Lammcurry von Louis und Aiden


Lammcurry mit Reis für 15 Portionen



2,5 kg Lammkeule2,5 EL Öl5 Lorbeerblätter7,5 Kardamomkapseln20 cm Zimtstange25 Pfefferkörner15 Nelken750 gr. Zwiebeln feingehackt62,5 gr. Ingwer frisch50 gr. Knoblauch feingehackt7,5 Chili grün  Salz1,25 TL Gelbwurzel gemahlen3,75 TL Koriandergemahlen2,5 TL Chilipulver2,5 TL Garam-Masala625 gr Tomaten12,5 EL Jogurt 10% FettKoriander frischZubereitung:Fleisch würfeln. Lorbeer, Kardamom, Zimt, Pfeffer, Nelken erhitzen, bis sie duften, dann Zwiebeln hinzugeben. Alles gut 15. Min Farbe nehmen lassen. Ingwer, Knoblauch, Chilis und Fleisch hinzugeben. Bei stetigem Rühren gut 20. Min garen. Restliche Gewürze und Tomaten hinzugeben. 10. Min weiter köcheln bis Flüssigkeit auf Hälfte reduziert ist und das Fleisch gar ist. Hitze reduzieren und den geschlagenen Jogurt unterheben. Mit Salz abschmecken und mit Koriander garnieren.     



 

Da schneidet Sine Zwiebeln für dir Lammcurrysoße


Jannes schneidet Knoblauch für die Lammcurrysoße



Das ist Lamm Fleisch in einem Topf



Das ist das Lammchurry mit Reis fertig gekocht


                                       



Lammcurry von Paco und Marten


Lammcurry

Für 15 Personen

Zutaten:

  • 2.5 kg Lammkeule
  • 2.5 EL Öl
  • 5 Lorbeerblätter
  • 7.5 Kardamom-kapseln
  • 20 cm Zimtstange
  • 25 Pfefferkörner
  • 15 Nelken
  • 750 g Zwiebeln feingehackt
  • 62.5 g frischer Ingwer
  • 50 g Knoblauch feingehackt
  • 7.5 g Grüne Chili
  • Salz
  • 1.25 TL Gelbwurzel gemahlen
  • 3.75 TL Koriander gemahlen
  • 2.5 TL Garam-Masala
  • 625 g Tomate
  • 12.5 EL Joghurt 10% Fett
  • Koriander Frisch



Zubereitung:

Fleisch würfeln. Lorbeer, Kardamom, Zimt, Pfeffer, Nelken erhitzen, bis sie duften, dann Zwiebeln hinzugeben. Alles 15 min. Ausbleichen lassen Ingwer Knoblauch, Chilis und Fleisch dazugeben. 20 min. garen und dabei gut umrühren. Restliche Gewürze und Tomaten hinzugeben. 10. min. lang weiter köcheln. ½ Liter Wasser hinzugießen und solange köcheln lassen bis sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert hat und das Fleisch gar ist. Hitze reduziere und den geschlagenen Joghurt unterheben. Mit Salz abschmecken und mit Koriander garnieren.