Gestern hat sich die Filmgruppe für den Cocktail entschieden und schon einige Probeaufnahmen gedreht. Das sieht auch schon ganz gut aus. Aber heute wird es Ernst. Alle Zutaten wurden gekauft und das Filmset wird aufgebaut. Dann kann der Dreh beginnen.
In der Küche wird heute unser Hauptgang gekocht...es gibt Lammcurry mit Reis. Mal sehen wie scharf das wird und ob es Verbesserungsvorschläge gibt.
Weil so viel Kochen auch durstig macht, testen wir heute auch noch unseren Cocktail. Der ist 100 % ohne Alkohol und 100% lecker.
Mittwoch, 5. Februar 2020
Lammcurry mit Reis von Frida
Zutaten für 15 Personen:
2,5 Kg Lammkeule
12,5 EL Öl
5 Lorbeerblätter
7,5 Kardamomkapseln
20 cm Zimtstange
25 Pfefferkörner
15 Nelken
750 g Zwiebeln fein gehackt
62,5 g Ingwer frisch
7,5 g Chili grün
Salz
1,25 TL Gelbwurzel gemahlen
3,75 TL Koriander gemahlen
2,5 TL Chilipulver
2,5 TL Garam- Masala
625 g Tomaten
12,5 EL Joghurt 10 % Fett
Koriander frisch
Zubereitung:
Fleisch würfeln. Lorbeer, Kardamom, Zimt, Pfeffer, Nelken
erhitzen, bis sie duften, dann Zwiebeln hinzufügen. Alles gut 15 min. Farbe annehmen
lassen. Ingwer, Knoblauch, Chilis und Fleisch hinzugeben. Bei stetigem rühren
20 min garen. Restliche Gewürze und Tomaten hinzugeben. 10 min weiter köcheln. ½
Liter Wasser angießen und solange köcheln bis Flüssigkeit auf Hälfte reduziert
ist und das Fleisch gar ist. Hitze reduzieren und den geschlagenen Joghurt
unterheben. Mit Salz abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
Erst werden Zwiebeln geschnitten. |
Dann die Kräuter. |
Da ist das Lamm. |
Da wird das Lamm gebraten. |
Das ist das fertige Curry! |
Rezept für 15 Personen:
Zutaten:
2,5kg Lamulekeule
12,5 EL Öl
5 Lorbeerblätter
7,5 Kardamomkapseln
20cm Zimtstange
25 Pfefferkörner
15 Nelken
750gr. Zwiebeln feingehackt
62,5gr. Ingwer frisch
50gr. Knoblauch feingehackt
7,5gr. Chili grün
Salz
1,25 TL. Gelbwurzel gemahlen
3,75 TL. Koriander gemahlen
2,5 TL. Chilipulver
2,5 TL. Garam-Masala
625gr. Tomaten
12,5 EL. Joghurt 10% Fett
Koriander frisch
Rezept:
Fleisch würfeln, Lorbeer, Kardamom, Zimt, Pfeffer, Nelken
erhitzen bis sie duften dann Zwiebeln hinzufügen. Alles gut 15 min Farbe nehmen
lassen, Ingwer, Knoblauch, Chilis und Fleisch hinzu geben bei steigern rühren
gut 20 min garen. Restliche Gewürze und Tomaten hinzugeben, 10 min weiter
köcheln. 1/2liter Wasser angießen du solange köcheln bis die Flüssigkeit auf
die Hälfte reduziert ist und das Fleisch gar ist. Hitze reduzieren und den
geschlagenen Joghurt unterheben mit Salz abschmecken und mit Koriander
garnieren.
Lammcurry von Louis und Aiden
Lammcurry mit Reis für 15 Portionen
Jannes schneidet Knoblauch für die Lammcurrysoße |
Das ist Lamm Fleisch in einem Topf |
Das ist das Lammchurry mit Reis fertig gekocht |
Lammcurry von Paco und Marten
Lammcurry
Für 15 Personen
Zutaten:
- 2.5 kg Lammkeule
- 2.5 EL Öl
- 5 Lorbeerblätter
- 7.5 Kardamom-kapseln
- 20 cm Zimtstange
- 25 Pfefferkörner
- 15 Nelken
- 750 g Zwiebeln feingehackt
- 62.5 g frischer Ingwer
- 50 g Knoblauch feingehackt
- 7.5 g Grüne Chili
- Salz
- 1.25 TL Gelbwurzel gemahlen
- 3.75 TL Koriander gemahlen
- 2.5 TL Garam-Masala
- 625 g Tomate
- 12.5 EL Joghurt 10% Fett
- Koriander Frisch
Zubereitung:
Fleisch würfeln. Lorbeer, Kardamom, Zimt, Pfeffer, Nelken
erhitzen, bis sie duften, dann Zwiebeln hinzugeben. Alles 15 min. Ausbleichen
lassen Ingwer Knoblauch, Chilis und Fleisch dazugeben. 20 min. garen und dabei
gut umrühren. Restliche Gewürze und Tomaten hinzugeben. 10. min. lang weiter
köcheln. ½ Liter Wasser hinzugießen und solange köcheln lassen bis sich die Flüssigkeit
auf die Hälfte reduziert hat und das Fleisch gar ist. Hitze reduziere und den geschlagenen
Joghurt unterheben. Mit Salz abschmecken und mit Koriander garnieren.
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