Rezept für 15 Personen:
Zutaten:
2,5kg Lamulekeule
12,5 EL Öl
5 Lorbeerblätter
7,5 Kardamomkapseln
20cm Zimtstange
25 Pfefferkörner
15 Nelken
750gr. Zwiebeln feingehackt
62,5gr. Ingwer frisch
50gr. Knoblauch feingehackt
7,5gr. Chili grün
Salz
1,25 TL. Gelbwurzel gemahlen
3,75 TL. Koriander gemahlen
2,5 TL. Chilipulver
2,5 TL. Garam-Masala
625gr. Tomaten
12,5 EL. Joghurt 10% Fett
Koriander frisch
Rezept:
Fleisch würfeln, Lorbeer, Kardamom, Zimt, Pfeffer, Nelken
erhitzen bis sie duften dann Zwiebeln hinzufügen. Alles gut 15 min Farbe nehmen
lassen, Ingwer, Knoblauch, Chilis und Fleisch hinzu geben bei steigern rühren
gut 20 min garen. Restliche Gewürze und Tomaten hinzugeben, 10 min weiter
köcheln. 1/2liter Wasser angießen du solange köcheln bis die Flüssigkeit auf
die Hälfte reduziert ist und das Fleisch gar ist. Hitze reduzieren und den
geschlagenen Joghurt unterheben mit Salz abschmecken und mit Koriander
garnieren.
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