Mittwoch, 5. Februar 2020


Rezept für 15 Personen:


Zutaten:



2,5kg Lamulekeule






12,5 EL Öl
5 Lorbeerblätter
7,5 Kardamomkapseln
20cm Zimtstange
25 Pfefferkörner
15 Nelken
750gr. Zwiebeln feingehackt
62,5gr. Ingwer frisch
50gr. Knoblauch feingehackt
7,5gr. Chili grün
Salz
1,25 TL. Gelbwurzel gemahlen
3,75 TL. Koriander gemahlen
2,5 TL. Chilipulver
2,5 TL. Garam-Masala
625gr. Tomaten
12,5 EL. Joghurt 10% Fett
Koriander frisch

Rezept:

Fleisch würfeln, Lorbeer, Kardamom, Zimt, Pfeffer, Nelken erhitzen bis sie duften dann Zwiebeln hinzufügen. Alles gut 15 min Farbe nehmen lassen, Ingwer, Knoblauch, Chilis und Fleisch hinzu geben bei steigern rühren gut 20 min garen. Restliche Gewürze und Tomaten hinzugeben, 10 min weiter köcheln. 1/2liter Wasser angießen du solange köcheln bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist und das Fleisch gar ist. Hitze reduzieren und den geschlagenen Joghurt unterheben mit Salz abschmecken und mit Koriander garnieren.



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