Lammcurry
Für 15 Personen
Zutaten:
- 2.5 kg Lammkeule
- 2.5 EL Öl
- 5 Lorbeerblätter
- 7.5 Kardamom-kapseln
- 20 cm Zimtstange
- 25 Pfefferkörner
- 15 Nelken
- 750 g Zwiebeln feingehackt
- 62.5 g frischer Ingwer
- 50 g Knoblauch feingehackt
- 7.5 g Grüne Chili
- Salz
- 1.25 TL Gelbwurzel gemahlen
- 3.75 TL Koriander gemahlen
- 2.5 TL Garam-Masala
- 625 g Tomate
- 12.5 EL Joghurt 10% Fett
- Koriander Frisch
Zubereitung:
Fleisch würfeln. Lorbeer, Kardamom, Zimt, Pfeffer, Nelken
erhitzen, bis sie duften, dann Zwiebeln hinzugeben. Alles 15 min. Ausbleichen
lassen Ingwer Knoblauch, Chilis und Fleisch dazugeben. 20 min. garen und dabei
gut umrühren. Restliche Gewürze und Tomaten hinzugeben. 10. min. lang weiter
köcheln. ½ Liter Wasser hinzugießen und solange köcheln lassen bis sich die Flüssigkeit
auf die Hälfte reduziert hat und das Fleisch gar ist. Hitze reduziere und den geschlagenen
Joghurt unterheben. Mit Salz abschmecken und mit Koriander garnieren.
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