Mittwoch, 5. Februar 2020

Lammcurry von Paco und Marten


Lammcurry

Für 15 Personen

Zutaten:

  • 2.5 kg Lammkeule
  • 2.5 EL Öl
  • 5 Lorbeerblätter
  • 7.5 Kardamom-kapseln
  • 20 cm Zimtstange
  • 25 Pfefferkörner
  • 15 Nelken
  • 750 g Zwiebeln feingehackt
  • 62.5 g frischer Ingwer
  • 50 g Knoblauch feingehackt
  • 7.5 g Grüne Chili
  • Salz
  • 1.25 TL Gelbwurzel gemahlen
  • 3.75 TL Koriander gemahlen
  • 2.5 TL Garam-Masala
  • 625 g Tomate
  • 12.5 EL Joghurt 10% Fett
  • Koriander Frisch



Zubereitung:

Fleisch würfeln. Lorbeer, Kardamom, Zimt, Pfeffer, Nelken erhitzen, bis sie duften, dann Zwiebeln hinzugeben. Alles 15 min. Ausbleichen lassen Ingwer Knoblauch, Chilis und Fleisch dazugeben. 20 min. garen und dabei gut umrühren. Restliche Gewürze und Tomaten hinzugeben. 10. min. lang weiter köcheln. ½ Liter Wasser hinzugießen und solange köcheln lassen bis sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert hat und das Fleisch gar ist. Hitze reduziere und den geschlagenen Joghurt unterheben. Mit Salz abschmecken und mit Koriander garnieren.

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