Mittwoch, 5. Februar 2020

Lammcurry von Louis und Aiden


Lammcurry mit Reis für 15 Portionen



2,5 kg Lammkeule2,5 EL Öl5 Lorbeerblätter7,5 Kardamomkapseln20 cm Zimtstange25 Pfefferkörner15 Nelken750 gr. Zwiebeln feingehackt62,5 gr. Ingwer frisch50 gr. Knoblauch feingehackt7,5 Chili grün  Salz1,25 TL Gelbwurzel gemahlen3,75 TL Koriandergemahlen2,5 TL Chilipulver2,5 TL Garam-Masala625 gr Tomaten12,5 EL Jogurt 10% FettKoriander frischZubereitung:Fleisch würfeln. Lorbeer, Kardamom, Zimt, Pfeffer, Nelken erhitzen, bis sie duften, dann Zwiebeln hinzugeben. Alles gut 15. Min Farbe nehmen lassen. Ingwer, Knoblauch, Chilis und Fleisch hinzugeben. Bei stetigem Rühren gut 20. Min garen. Restliche Gewürze und Tomaten hinzugeben. 10. Min weiter köcheln bis Flüssigkeit auf Hälfte reduziert ist und das Fleisch gar ist. Hitze reduzieren und den geschlagenen Jogurt unterheben. Mit Salz abschmecken und mit Koriander garnieren.     



 

Da schneidet Sine Zwiebeln für dir Lammcurrysoße


Jannes schneidet Knoblauch für die Lammcurrysoße



Das ist Lamm Fleisch in einem Topf



Das ist das Lammchurry mit Reis fertig gekocht


                                       



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.