Zutaten für 15 Personen:
2,5 Kg Lammkeule
12,5 EL Öl
5 Lorbeerblätter
7,5 Kardamomkapseln
20 cm Zimtstange
25 Pfefferkörner
15 Nelken
750 g Zwiebeln fein gehackt
62,5 g Ingwer frisch
7,5 g Chili grün
Salz
1,25 TL Gelbwurzel gemahlen
3,75 TL Koriander gemahlen
2,5 TL Chilipulver
2,5 TL Garam- Masala
625 g Tomaten
12,5 EL Joghurt 10 % Fett
Koriander frisch
Zubereitung:
Fleisch würfeln. Lorbeer, Kardamom, Zimt, Pfeffer, Nelken
erhitzen, bis sie duften, dann Zwiebeln hinzufügen. Alles gut 15 min. Farbe annehmen
lassen. Ingwer, Knoblauch, Chilis und Fleisch hinzugeben. Bei stetigem rühren
20 min garen. Restliche Gewürze und Tomaten hinzugeben. 10 min weiter köcheln. ½
Liter Wasser angießen und solange köcheln bis Flüssigkeit auf Hälfte reduziert
ist und das Fleisch gar ist. Hitze reduzieren und den geschlagenen Joghurt
unterheben. Mit Salz abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
Erst werden Zwiebeln geschnitten. |
Dann die Kräuter. |
Da ist das Lamm. |
Da wird das Lamm gebraten. |
Das ist das fertige Curry! |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.