Mittwoch, 5. Februar 2020

Lammcurry mit Reis von Frida


Zutaten für 15 Personen:


2,5 Kg Lammkeule
12,5 EL Öl
5 Lorbeerblätter
7,5 Kardamomkapseln  
20 cm Zimtstange
25 Pfefferkörner
15 Nelken
750 g Zwiebeln fein gehackt
62,5 g Ingwer frisch
7,5 g Chili grün
Salz
1,25 TL Gelbwurzel gemahlen
3,75 TL Koriander gemahlen
2,5 TL Chilipulver
2,5 TL Garam- Masala
625 g Tomaten
12,5 EL Joghurt 10 % Fett
Koriander frisch


Zubereitung:


Fleisch würfeln. Lorbeer, Kardamom, Zimt, Pfeffer, Nelken erhitzen, bis sie duften, dann Zwiebeln hinzufügen. Alles gut 15 min. Farbe annehmen lassen. Ingwer, Knoblauch, Chilis und Fleisch hinzugeben. Bei stetigem rühren 20 min garen. Restliche Gewürze und Tomaten hinzugeben. 10 min weiter köcheln. ½ Liter Wasser angießen und solange köcheln bis Flüssigkeit auf Hälfte reduziert ist und das Fleisch gar ist. Hitze reduzieren und den geschlagenen Joghurt unterheben. Mit Salz abschmecken und mit Koriander garniert servieren.


Erst werden Zwiebeln geschnitten. 

Dann die Kräuter. 

Da ist das Lamm.

Da wird das Lamm gebraten. 
Das ist das fertige Curry! 

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