1230 g Hänchenbrustfilets
28 Champignons
3,5 Tomaten
3,5 rote Chilischoten
7,0 Knochblauchzehen
3,5 Zwiebeln
7,0 Curryblätter
11cm Ingwer
7,0 Stangen Zitronengras
7,0 TL rote Currypaste
3,5 l Gemüsebrühe
1400 ml Kokosmilch
7,0 EL Sojamilch
7,5 EL Kokosöl
3,5 Limettensaft und schale davon
14 Stiele vietnamesischer Koriander , optional Koriander
7,0 Frühlingszwiebeln
Anleitung
1 Die zwiebeln in feine Streifen schneiden.Den Knoblauch hacken.
2 Die äußeren Blätter vom Zitronengras abschälen,die Stängel halbieren und mit einem Messer Zerdrücken.Den Ingwer schälen und in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden.
3 Dann das Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel,Knoblauch,Ingwer, Zitronen gras, Curryblätter und Currypaste darin für etwa ca.5 Minuten scharf anbraten.
4Mit der Gemüsebrühe ablöschen,aufkochen und für ca.30 minuten köcheln lassen.
5 Für einen Starken Geschmack das Hänchenbrustfilet waschen und in Stücke Schneiden
6 Chili und Frühlingszwiebeln in feine Stücke schneiden. Die schale der Limette abreiben und den Saft auspressen.Das Hänchenfleisch würfeln.
7 Die Brühe durch ein Sieb in einen neuen Topf gießen.
8 Chili ,Pilze ,Tomate, Sojasauce ,Limettenschale sowie die Hälfte der frühlings zwiebeln und das Hünchenfleisch zur abgeseihten Brühe geben die suppe für etwa ca.15 Minuten
Köcheln lassen.
9 Jetzt 15 Minuten warten und dann kommen alle Tomaten und alle Champignons dazu.
10 und jetzt die Suppe schön auf einen Teller machen, Servieren und genießen👍👍👍.
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