Dienstag, 6. Februar 2024

Tom Kha Gai Suppe von Jonas und Oskar

 

1230 g Hänchenbrustfilets

28 Champignons

3,5 Tomaten

3,5 rote Chilischoten

7,0 Knochblauchzehen

3,5  Zwiebeln

7,0 Curryblätter

11cm Ingwer

7,0 Stangen Zitronengras

7,0 TL rote Currypaste

3,5 l Gemüsebrühe

1400 ml Kokosmilch

7,0 EL Sojamilch

7,5 EL Kokosöl

3,5 Limettensaft und schale davon

14 Stiele vietnamesischer Koriander , optional Koriander

7,0 Frühlingszwiebeln

 

 


 

Anleitung

1 Die zwiebeln in feine Streifen schneiden.Den Knoblauch hacken.

 

2 Die äußeren Blätter vom Zitronengras abschälen,die Stängel halbieren und mit einem Messer Zerdrücken.Den Ingwer schälen und in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden.

 

3 Dann das Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel,Knoblauch,Ingwer, Zitronen gras, Curryblätter und Currypaste darin für etwa ca.5  Minuten scharf anbraten.

 

4Mit der Gemüsebrühe ablöschen,aufkochen und für ca.30 minuten köcheln lassen.

 

5 Für einen Starken Geschmack das Hänchenbrustfilet waschen und in Stücke Schneiden

 

6 Chili und Frühlingszwiebeln in feine Stücke schneiden. Die schale der Limette abreiben und den Saft auspressen.Das Hänchenfleisch würfeln.

 

7 Die Brühe durch ein Sieb in einen neuen Topf gießen.

 


8 Chili ,Pilze ,Tomate, Sojasauce ,Limettenschale sowie die Hälfte der frühlings zwiebeln und das                                    Hünchenfleisch zur abgeseihten Brühe geben die suppe für etwa ca.15 Minuten 

                                   Köcheln lassen.

 

9 Jetzt 15 Minuten warten und dann kommen alle Tomaten und alle Champignons dazu.

 

10 und jetzt die Suppe schön auf einen Teller machen, Servieren und genießen👍👍👍.

 

 

 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.