Mittwoch, 7. Februar 2024

Thailändische Gemüsepfanne von Jara, Linnea und Pauline

 

  Thailändische Gemüsepfanne

Zutaten für 4 Personen:

- 175g Zuckererbsen

- 175g Sojabohnenkeimlinge

- 1 Paprika

- 500g Pakchoi

- 500g Blumenkohl

- 60g geschälte, ungesalzene Erdnüsse

- 300g Landkornreis

- etwas Salz

- ¼ warmes Wasser

- 2 Knoblauchzehen

- 1TL Zucker

- 30g getrocknete Shiitakepilze oder andere getrocknete chinesische Pilze

- 1 Halm Zitronengrass oder 1 Zitrone

- 3-5 Basilikum Zweige

- 3EL Fischsauce

- 2 EL Austernsauce




Reis kochen:

  • Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
  • Reis hinzufügen und 10-15 Minuten kochen, bis er weich ist.
  • Reis abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  • Reis in eine gefettete Auflaufform geben und mit Alufolie abdecken.
  • Im Ofen bei niedriger Temperatur warmhalten.



Gemüse vorbereiten:

  • Getrocknete Pilze in warmem Wasser einweichen.
  • Erdnüsse im Ofen rösten und grob hacken.
  • Blumenkohl in Röschen teilen, Pak Choi und Paprika schneiden.
  • Zuckererbsen schälen, Pilze und Basilikum vorbereiten.
  • Sojabohnenkeime abspülen, Zitronengras schneiden und Zitronenschale abreiben.

Gemüse anbraten:

  • Fischsoße, Austernsoße, Maismehl, Zucker und Zitronengras mischen.
  • Öl erhitzen, Knoblauch und Pfefferschoten anbraten.
  • Blumenkohl, Paprika, Sojabohnen und Paksoi hinzufügen und braten.
  • Pilze, Zuckererbsen, Basilikum und Saucenmischung dazugeben.




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