Thailändische Gemüsepfanne
Zutaten für 4 Personen:
- 175g
Zuckererbsen
- 175g
Sojabohnenkeimlinge
- 1 Paprika
- 500g Pakchoi
- 500g Blumenkohl
- 60g
geschälte, ungesalzene Erdnüsse
- 300g Landkornreis
- etwas Salz
- ¼ warmes
Wasser
- 2
Knoblauchzehen
- 1TL Zucker
- 30g
getrocknete Shiitakepilze oder andere getrocknete chinesische Pilze
- 1 Halm
Zitronengrass oder 1 Zitrone
- 3-5
Basilikum Zweige
- 3EL
Fischsauce
- 2 EL Austernsauce
Reis kochen:
- Wasser mit Salz zum Kochen
bringen.
- Reis hinzufügen und 10-15
Minuten kochen, bis er weich ist.
- Reis abgießen, mit kaltem
Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Reis in eine gefettete
Auflaufform geben und mit Alufolie abdecken.
- Im Ofen bei niedriger
Temperatur warmhalten.
Gemüse vorbereiten:
- Getrocknete Pilze in warmem
Wasser einweichen.
- Erdnüsse im Ofen rösten und
grob hacken.
- Blumenkohl in Röschen teilen,
Pak Choi und Paprika schneiden.
- Zuckererbsen schälen, Pilze und
Basilikum vorbereiten.
- Sojabohnenkeime abspülen,
Zitronengras schneiden und Zitronenschale abreiben.
Gemüse anbraten:
- Fischsoße, Austernsoße,
Maismehl, Zucker und Zitronengras mischen.
- Öl erhitzen, Knoblauch und
Pfefferschoten anbraten.
- Blumenkohl, Paprika, Sojabohnen
und Paksoi hinzufügen und braten.
- Pilze, Zuckererbsen, Basilikum
und Saucenmischung dazugeben.
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