Zutaten:
400 g Mehl
750 ml Milch
1 Prise salz
3 große Ei(er)
1 Schuss Mineralwasser
Butter zum Backen
Rezept:
1.Mehl,Milch,Eier und Salz mit dem zu einem glatten Teig verrühren
2.Den Teig ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
3.Den Teigaus dem Kühlschrank nehmen, noch einen guten Schuss Mineralwasser hinzufügen und nochmals kurz durchrühren
4.Die Herdplatte anfangs auf höchster Stufe aufheizen und etwas Butter in die Pfanne geben
5. Am gleichmäßigsten gelingen die Pfannkuchen so:
Die heiße Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Butter durch geschicktes Schwenken gleichmäßig verteilen. Jetzt mit einem großen Schöpflöffel eine Kelle Teig in die heiße Pfanne geben und diesen ebenfalls durch schwenken gleichmäßig verteilen.
WICHTG: AUF JEDEN FALL LANGE GENUG
WARTEN BIS DIE UNTERSEITE
RICHTIG SCHÖN GEBRÄUNT UND DER PFANNKUCHEN ENTSPRECHEND FEST GEWORDEN IST. DAS MERKT MAN, WENN MAN VERSUCHT DEN PFANNKUCHEN ANZUHEBEN. WENN DAS GANZ EINFACH GEHT,DANN KANN MAN DEN PFANNKUCHEN PROBLEMLOS WENDEN, OHNE DASS DIESER ZERREIST. NUN NOCH DIE ZWEITE SEITE SCHÖN GOLDGELB BACKEN.
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