Montag, 10. Februar 2014

Kochgenuss 2014 - Der Wochenrückblick

Montag:

Die Woche startete mit einem informativen Crashkurs zu den Themen "Food Design", "Nährwerte" und " Was ist denn das für eine Frucht?".

Anschließende begann auch schon das erste Kochprojekt und die eifrigen Blogger zogen ebenfalls zum ersten Mal los. Die daraus entstandene Kartoffelsuppe wurde nicht nur sofort verspeist, sondern auch virtuell in Blogform festgehalten.

Nach der Stärkung suchten die Jungs Rezepte für die restliche Woche heraus. Anschließend wählten die jungen Köche demokratisch jeweils eine Vorspeise, einen Hauptspeise und eine Nachspeise.

Dienstag:

Morgens nach dem Frühstück ging es dann auch sofort in den nächsten Supermarkt um alle notwendigen Zutaten zu besorgen. Dabei stellte sich der Rückweg mit vollen Einkaufstüten als Kraftprobe heraus. 

 Im Anschluss wurde wieder gekocht und gebloggt. 


Für die Filminteressierten unter den Jungs begannen die Vorbereitungen für das Videorezept zur Hauptspeise am Mittwoch.

Mittwoch:

Ein neuer Tag, ein neues Gericht. Während sich eine Gruppe ans Kochen machte konzentrierte sich die andere auf den Blog. Inzwischen waren alle zu einem eingespielten Team zusammengewachsen.

Währenddessen entstand der Rezeptfilm " Putencurry mit Mandelstiften" unter professioneller Aufsicht.


Wer viel Arbeitet darf natürlich auch spielen.

Donnerstag:

Der Donnerstag begann mit dem herstellen eines köstlichen Cocktails und der anschließenden Genussprobe.


Neben dem täglichen Kochen und Bloggen begannen nun die Vorbereitungen für den Abschlussabend. Hierfür erstellten die Jungs Speisekarten und entschieden sich für die Lilie als Serviettenform.

Nebenbei fand die Nachbearbeitung des Rezeptfilmes statt und die besten Szenen wurden gewählt und bearbeitet.




Fortsetzung folgt im Beitrag "Der Abschlusstag".



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.