Dienstag, 5. Februar 2019

Hünchenspieße mit Erdnuss-Kokos Dip Von Alexander und Luke


Zutaten für 16 Personen


4 Zwiebeln
4 Chileschoten
1 Liter Kokosmilch
400g Erdnussbutter
8 Stängel Zitronengras
1,2 KG Hühnchenfleisch
2 Ananas
4 Knoblauchzehe
Sonnenblumenöl
8 Kaffir-Limettenblätter
Saft von 4 Limetten
4 EL Rohrzucker
Fischsauce zum abschmecken
Salz frisch gehmahlener Pfeffer
Sesamöl zum einpinseln

Zubereitung:
Hähnchen und Ananas in Würfel schneiden und auf Schaschlikspieße spießen. Knoblauch, Zwiebeln, Chilli und Zitronengras würfeln und in Sonnenblumenöl braten. Kokosmilch dazugeben und 2 Minuten kochen lassen. Nun Limettenblätter, Currypaste, Erdnussbutter, Tamarindensaft und Limmettensaft zugeben und 3 Minuten kochen lassen mit Fischsausce und Zucker abschmecken. Die Limetten Blätter entfernen. Den Dip ab kühlen lassen. Jetzt muss man die Spieße noch braten und alles zusammen servieren.

 
Wir schneiden Ananas

Das Hühnchen ist fertig geschnitten 

Wir scheiden Schillis

Wir schneiden Zitronengras

Die Anannas ist fertig geschnitten

Die Soße ist fertig



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