Zutaten für 16 Personen
4 Zwiebeln
4 Chileschoten
1 Liter Kokosmilch
400g Erdnussbutter
8 Stängel Zitronengras
1,2 KG Hühnchenfleisch
2 Ananas
4 Knoblauchzehe
Sonnenblumenöl
8 Kaffir-Limettenblätter
Saft von 4 Limetten
4 EL Rohrzucker
Fischsauce zum abschmecken
Salz frisch gehmahlener Pfeffer
Sesamöl zum einpinseln
Zubereitung:
Hähnchen und Ananas in Würfel schneiden und auf
Schaschlikspieße spießen. Knoblauch, Zwiebeln, Chilli und Zitronengras würfeln
und in Sonnenblumenöl braten. Kokosmilch dazugeben und 2 Minuten kochen lassen.
Nun Limettenblätter, Currypaste, Erdnussbutter, Tamarindensaft und Limmettensaft
zugeben und 3 Minuten kochen lassen mit Fischsausce und Zucker abschmecken. Die
Limetten Blätter entfernen. Den Dip ab kühlen lassen. Jetzt muss man die Spieße
noch braten und alles zusammen servieren.
Das Hühnchen ist fertig geschnitten |
Wir scheiden Schillis |
Wir schneiden Zitronengras |
Die Anannas ist fertig geschnitten |
Die Soße ist fertig |
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