Mittwoch, 6. Februar 2013

Lammfleischrezept von Moritz und Jan


Scharf-Saures Lammfleisch mit Reis

Die Zutaten sind:  
2TL Cumin, 1/2TL Kardamom, 1TL Pfeffer, 2TL Senfkörnern, 3TL Zimt, 8EL Weißweinessig, 4TL brauner Zucker, 2TL Salz, 8 Zwiebeln, 6 Knoblauchzehen und 2 Stück frische
Ingwerwurzel (4cm), 2TL Koriander, 4TL Kurkuma, 4TL edelsüße Paprika, ½TL Chilipulver, 4EL Tomatenmark, 1,8kg Fleisch und 600 ml Wasser. Dazu 700g Reis.

Das Zubehör sind:
Messer, Töpfe, Pfannen, Schüsseln und ein Mixer.  

Für die Vindaloo-Paste: Kardomom, Chili, Cumin, Pfeffer, Senfkörner und Zimt in eine Schüssel geben. Weißweinessig und braunen Zucker dazugeben, verrühren und beiseite stellen. 


Lammfleisch abspülen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in Stücke schneiden und danach Knoblauch, Ingwer und 4 EL Wasser pürieren.

Zwiebeln anbraten, Vindaloo-Paste zufügen und kurz mitbraten und vom Herd nehmen.

Lammfleisch dunkel anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

Ingwer und Knoblauch ins heiße Bratgut geben, 1 Minute braten und dann Kurkuma, Paprika, Chili und Tomatenmark dazu fügen. Alles braten und kräftig rühren.


Das Lammfleisch und die Paste mit in den Topf geben und 600ml Wasser dazu gießen. Dann muss alles 45 Minuten garen regelmäßig rühren damit nichts anbrennt.

 Dazu gibt es Basmati-Reis gereicht.

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