Mittwoch, 3. August 2022

Erdnuss-kokos-Dip. Von Lasse und Jonathan.

 

Was sie für 8 Personen brauchen: 

2 Zwiebeln

2-3 Chilischoten

4 Stangen Zitronengras

2 EL Sonnenblumenöl

400 ml Kokosmilch

4 Kaffir-Limetenblätter

4 EL Currypaste (Asialaden)

200 g Erdnussbutter

2 El Tamarindensaft (Asialaden)

Saft von 2 Limetten

Fischsauce zum Abschmecken (Asialaden)

2 EL Roh-Rohrzucker

Koriandergrün zum Garnieren 

 

 

FORBEREITUNG

1. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein Würfeln.

2. Die Chilischoten entkernen und Würfeln.

3. Mit einem scharfen Messer den weißen Teil der Zitronengrasstangen abschneiden und grob hacken

ZUBEREITUNG

In einer Pfanne das Öl erhitzen.

Knoblauch, Zwiebeln, Chili und Zitronengrass dazugeben und 4 -5

Minuten unter ständigem Rühren andünsten.

Die Kokosmilch dazugeben und 2 Minuten leise Kochen.

Kaffir-Limettenblätter, Currypaste, Erdnussbutter, Tamarindensaft und Limettensaft

Hinzufügen und gut vermischen.

Die Mischung 2-3 Minuten lang kochen lassen.

Mit Fischsauce und Zucker abschmecken.

Die Kaffir-Limettenblätter entfernen und den Dip abkühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Koriandergrün garnieren.

 


 

 



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