Was sie für 8 Personen brauchen:
2 Zwiebeln
2-3 Chilischoten
4 Stangen Zitronengras
2 EL Sonnenblumenöl
400 ml Kokosmilch
4 Kaffir-Limetenblätter
4 EL Currypaste (Asialaden)
200 g Erdnussbutter
2 El Tamarindensaft (Asialaden)
Saft von 2 Limetten
Fischsauce zum Abschmecken (Asialaden)
2 EL Roh-Rohrzucker
Koriandergrün zum Garnieren
FORBEREITUNG 1. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein Würfeln.
2. Die Chilischoten entkernen und Würfeln.
3. Mit einem scharfen Messer den weißen Teil der Zitronengrasstangen abschneiden und grob hacken
ZUBEREITUNG
In einer Pfanne das Öl erhitzen.
Knoblauch, Zwiebeln, Chili und Zitronengrass dazugeben und 4 -5
Minuten unter ständigem Rühren andünsten.
Die Kokosmilch dazugeben und 2 Minuten leise Kochen.
Kaffir-Limettenblätter, Currypaste, Erdnussbutter, Tamarindensaft und Limettensaft
Hinzufügen und gut vermischen.
Die Mischung 2-3 Minuten lang kochen lassen.
Mit Fischsauce und Zucker abschmecken.
Die Kaffir-Limettenblätter entfernen und den Dip abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Koriandergrün garnieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.