Mittwoch, 3. August 2022

Spareribs von Fabian und Josiah

 Zutaten für 10 Portionen Ribs:

½ Tasse Tomatenketchup (ca. 200-250 ml Inhalt)        


1 ¼ Tasse/n Honig

1 ¼ Tasse/n Apfelsaft oder frisch gepresster Orangensaft

5 EL Zucker, brauen

3 ¾ TL Ingwerpulver

5 Zwiebel (n) gewürfelt evtl. mehr

7 ½  Knoblauchzehen

7 ½ Spritzer Tabasco mehr nach Geschmack

5 EL Worcestersauße

12 ½ EL Sojasauce

5 EL Senf, mittelscharfer

5 TL Pfeffer, schwarzer

Salz

12 ½ EL Rotwein oder Apfelessig

 

Alle Zutaten für die Marinade in einen Kochtopf geben, gut verrühren, zum Kochen bringen und ca. 15min köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Spareribs waschen und trocknen, an der Unterseite der Knochen ist meistens noch eine dünne Haut, die sich leicht mit einer Messerspitze ablösen lässt. Danach die Spareribs in Portionen von etwa 3 bis 4 Knochen aufteilen. Jetzt müsste Marinade eingeköchelt sein.

Nun große Stücke Alufolie ausbreiten, die Ribs von beiden Seiten einpinseln und die Folie zuschlagen.

Anschließend die ganzen abgepackten Spareribs mit der Knochenseite nach unten auf ein Backblech legen und ca. 2,5 bis 3h im Backofen bei 150 °C Ober/ Unterhitze garen lassen. Danach raus aus dem Ofen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Danach auspacken und auf den heißen Grill legen. Falls noch Marinade vorhanden ist, immer wieder etwas auf die Ribs pinseln und knusprig grillen.

Serviert werden die Spareribs mit Zweierlei-Kartoffelpüree und Cola-BBQ-Soße.

Guten Appetit.

 

 

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