Mittwoch, 30. März 2016

Zweiter Tag: 3erlei Bruschetta

  Kochkurs Tag 2

Zuerst sind alle Kinder gekommen und wir haben zusammen gefrühstückt.
Danach hatten wir eine Pause.
Gestern haben wir beschlossen was wir am Samstag zur Abschlussveranstaltung kochen und den Gästen servieren wollen. Dazu haben wir uns gemeinsam 3 Gänge überlegt. Heute werden wir die Vorspeise Bruschetta ausprobieren zu kochen.

Bruschetta mit Guacamole, Tomatensalsa und Humus

Humus

Zutaten für 12 Personen:

1,5 kg Kichererbsen
30 El Olivenöl
5 Bund Petersilie
8 Knoblauchzehen
9 TL Paprikapulver
6 Große priesen Kreuzkümmel
6 Zitronen
9 El Sesamcreme
Nach Bedarf Gewürze

Zubereitung:
 Kichererbsen werden mit Knoblauchzehen und Olivenöl vermischt. Anschließend wird Petersilie klein gehackselt und zu den Kichererbsen hinzu gefügt.
Jetzt werden die Zitronen gepresst und dem Humus hinzugefügt. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen. Zum Schluss wird alles püriert und nach Bedarf wird es noch gesalzen und gepfeffert. Fertig ist der Humus.



Guacamole

Zutaten für 12 Personen:
8 Avocados
500g Tomaten
2 Zitronen
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Avocados werden ausgelöffelt,mit einer Gabel zermatscht und mit klein geschnittenen Tomaten vermischt.
Danach werden die Zwiebeln gemixt und dann der Mischung hinzugefügt.
Zitronen werden ausgepresst und sie werden auch in die Mischung reingemacht. Anschließend noch Salz und Pfeffer rein machen. Fertig ist die leckere Guacamole.


Tomatensalsa

Zutaten 12 Personen:

1,5 kg Tomaten
Salz
Pfeffer
4 Zwiebeln
3 El Honig
150 ml Balsamico

Zubereitung:

Die Tomaten und die Zwiebeln werden klein geschnitten.

Danach werden die beiden Zutaten vermischt. Dazu kommt der Honig und der Balsamico. Anschließend Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut umrühren. Fertig ist auch die Tomatensalsa.

Natürlich braucht ihr noch Baguettes wir benutzen 6 Baguettes.

Dokumentiert von Laurie, Johanna und Julia


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