Dienstag, 4. Februar 2020

Süßkartoffelquiche von Aiden und Frida


Zutaten:

500 g Süßkartoffeln

2Mören
2 Knoblauchzehen

2 Stiele Rosmarin

3 EL Olivenöl

2 Zwiebeln

130 ml Sahne

130 ml Milch

1 Ei 

1 Eigelb

1 Prise Muskat

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

150 g Feta

Petersilie zum bestreuen


Für den Mürbeteig:


250 g Mehl

1 Ei

3 EL Milch

130 g Butter

1 halben Teelöffel Salz

Zubereitung:



Für den Mürbeteig Mehl mit Ei, Milch, Butter &Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, und zu einer Kugel formen. Dann in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Den

Ofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen und die Quicheform mit etwas Butter einfetten, um sie danach mit Teig auszukleiden. Nun den Teig blind Backen. Hülsenfrüchte
klein schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Knoblauchzehen hacken, Rosmarin von den Stielen zupfen und beides darüber verteilen. Das Gemüse mit 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 180 Grad Celsius Umluft 30 Min. backen bis die Kartoffeln leicht braun werden.
Zwiebeln schälen, klein schneiden und mit 1 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne dünsten.
Sahne, Milch, Ei, Eigelb, eine Prise Muskat, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Quiche bei 180 C 10 Min. backen, dann die Temperatur auf 140 C drosseln und die Quiche weitere 10 Min. backen. Die Quiche nach Ablauf der Zeit noch 10 Min. im Ofen lassen und dann mit Petersilie servieren.







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