Zutaten:
500 g Süßkartoffeln
2Mören
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Rosmarin
3 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
130 ml Sahne
130 ml Milch
1 Ei
1 Eigelb
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 g Feta
Petersilie zum bestreuen
Für den Mürbeteig:
250 g Mehl
1 Ei
3 EL Milch
130 g Butter
1 halben Teelöffel Salz
Zubereitung:
Für den Mürbeteig Mehl mit Ei, Milch, Butter &Salz zu
einem glatten Teig verarbeiten, und zu einer Kugel formen. Dann in
Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Den
Ofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen und die Quicheform
mit etwas Butter einfetten, um sie danach mit Teig auszukleiden. Nun den Teig
blind Backen. Hülsenfrüchte
klein schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten
Backblech verteilen. Knoblauchzehen hacken, Rosmarin von den Stielen zupfen und
beides darüber verteilen. Das Gemüse mit 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln und mit
Salz und Pfeffer würzen. Bei 180 Grad Celsius Umluft 30 Min. backen bis die
Kartoffeln leicht braun werden.
Zwiebeln schälen, klein schneiden und mit 1 Esslöffel Olivenöl
in der Pfanne dünsten.
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