Dienstag, 4. Februar 2020

Sesambällchen von Iggy und Jay


Sesambällchen

150 g junger Gouda
150 g Dinkelmehl type 630
120 g weiche Butter
1 Eigelb
1 EL getrockneter Oregano
50g heller Sesam


Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Geriebenen Käse mit Mehl in einer Schüssel zu Teig mixen.
Butter in kleinen Flöckchen zum Mehl geben und die Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten.
Anschließend das Eigelb und den Oregano dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts
Zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten.
Den Teig mit bemehlten Händen zu mundgerechten Bällchen formen. 100 ml Wasser in einen
Tiefen Teller geben und die Kugeln kurz darin wenden, sodass sie rundum nass sind.
Den Sesam auch in einen tiefen Teller geben und die Bällchen darin wenden.
Den Sesam leicht andrücken.
Die Sesambällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Backofen in der Mitte ca. 17 min. Backen, bis sie leicht gebräunt sind. Die fertigen Sesambällchen aus dem Ofen holen und vor dem Servieren auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.











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