Sesambällchen
150 g junger Gouda
150 g Dinkelmehl type 630
120 g weiche Butter
1 Eigelb
1 EL getrockneter Oregano
50g heller Sesam
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Geriebenen Käse mit
Mehl in einer Schüssel zu Teig mixen.
Butter in kleinen Flöckchen zum Mehl geben und die Zutaten
mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten.
Anschließend das Eigelb und den Oregano dazugeben und alles
mit den Knethaken des Handrührgeräts
Zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten.
Den Teig mit bemehlten Händen zu mundgerechten Bällchen
formen. 100 ml Wasser in einen
Tiefen Teller geben und die Kugeln kurz darin wenden, sodass
sie rundum nass sind.
Den Sesam auch in einen tiefen Teller geben und die Bällchen
darin wenden.
Den Sesam leicht andrücken.
Die Sesambällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen und im heißen Backofen in der Mitte ca. 17 min. Backen, bis sie leicht
gebräunt sind. Die fertigen Sesambällchen aus dem Ofen holen und vor dem Servieren
auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
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