Dienstag, 4. Februar 2020

Sesambällchen mit Dip nach Wahl von Taid und Jannes


Für 25 Stück
20 Min. Zubereitung und

17 Min. Backen
150 g junger Gouda
150 g Dinkelmehl
120 g weiche Butter
1 Eigelb
1 EL getrockneter Oregano
50 g heller Sesam
Zubereitung

Schritt 1:

Den Backofen auf 180° vorheizen. Käse reiben und mit Mehl in einer Schüssel mischen. Butter in kleinen Flöckchen zur Mischung mit dem Mixer (Knethaken) verkneten.

Schritt 2:

Das Eigelb und Oregano dazugeben und mit dem Mixer zu einem Mürbeteig verarbeiten.

Schritt 3:

Den Teig mit mehligen Händen zu gleichgroßen kugeln formen. Wasser in einen tiefen Teller und kugeln kurz wenden, das sie rundum nass sind. Sesam in eine Schale füllen und die Bällchen darin wälzen und andrücken.

Schritt 4:

Die Bällchen auf ein Blech mit Backpapier in einem heißen Backofen (Mitte) ca. 17min. backen bis sie goldbraun sind. Wenn es so weit ist, die Bällchen auf ein Kuchen gitter und abkühlen lassen.
Und fertig




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