20 Min. Zubereitung und
17 Min. Backen
150 g junger Gouda
150 g Dinkelmehl
120 g weiche Butter
1 Eigelb
1 EL getrockneter Oregano
50 g heller Sesam
Zubereitung
Schritt 1:
Den Backofen auf 180° vorheizen. Käse reiben und mit Mehl in
einer Schüssel mischen. Butter in kleinen Flöckchen zur Mischung mit dem Mixer (Knethaken)
verkneten.
Schritt 2:
Das Eigelb und Oregano dazugeben und mit dem Mixer zu einem
Mürbeteig verarbeiten.
Schritt 3:
Den Teig mit mehligen Händen zu gleichgroßen kugeln formen. Wasser
in einen tiefen Teller und kugeln kurz wenden, das sie rundum nass sind. Sesam
in eine Schale füllen und die Bällchen darin wälzen und andrücken.
Schritt 4:
Die Bällchen auf ein Blech mit Backpapier in einem heißen
Backofen (Mitte) ca. 17min. backen bis sie goldbraun sind. Wenn es so weit ist,
die Bällchen auf ein Kuchen gitter und abkühlen lassen.
Und fertig
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.