Zutaten für 4 Portionen
Für den Mürbeteig:
250 g Mehl
1 Ei
3 EL Milch
130 g Butter
½ TL Salz
Für die Füllung:
500 g Süßkartoffeln
2 Möhren
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Rosmarin
3 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
130 ml Sahne
130 ml Milch
1 Ei
1 Eigelb
1 Priese Muskat
1 Priese Salz
1 Priese Pfeffer
150 g Feta
Petersilie, zum bestreuen
Zubereitung:
Man muss für den Mürbeteig Mehl,
Eier, Milch, Butter und Salz u einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig soll
man zu einer Kugel Formen und die in Frischhaltefolie wickeln. Dann für ca. 30
Minuten in den Kühlschrank legen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und die
Kugel mit etwas Butter einfetten. Die Kugel mit dem Teig auskleiden und darüber
etwas Backpapier legen. Darauf die trockenen Hülsenfrüchte verteilen und den
Teig bei 180°C Umluft 10 min. blindbacken.
Süßkartoffeln und Möhren klein
schneiden, mit Rosmarin, Knoblauch und Öl vermengen, auf einem Backblech
verteilen und bei 180° C etwa 30 min backen.
Zwiebeln schälen, klein schneiden
und mit 1 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne dünsten.
Sahne, Milch, Ei, Eigelb, eine
Priese Muskat sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
Süßkartoffel Quiche bei 180°C
10min. backen, dann die Temperatur auf 140°C drosseln und die Quiche weitere 10
min. backen. Die Süßkartoffeln Quiche nach Ablauf der Zeit noch 10 min. im
warmen Ofen ziehen lassen und dann mit Petersilie garniert servieren.
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