Donnerstag, 5. Februar 2015

Guacamole von Faris und Jannis



Zutaten:


Vorsicht scharfes Messer
6 sehr reife Avocados
3 große Limetten
3 kleine rote Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer und Chiligewürze

 



Zubereitung:

Als erstes schält man die Zwiebel und die Knoblauchzehen, zerhackt sie so klein es geht gibt die Stücke in eine mittelgroße Schüssel. Wer es schärfer möchte, kann hier auch eine Jalapeno oder Chilischote schneiden und hinzugeben, ist aber kein muss. Nun halbiert man die reifen Avocados, entnimmt den Kern und kratzt mit einem Löffel das gesamte grüne Fruchtfleisch heraus (eventuelle braune Stellen entfernt man vorher). Das Fleisch der Avocado zerdrückt man nun in der Schüssel und vermischt es mit den Zwiebel- und Knoblauchstückchen, sodass eine cremige Masse entsteht. Man zerdrückt dann sofort die Limette darüber, damit die Avocadopaste nicht braun wird. Das ganze wird jetzt noch mit Salz, Pfeffer und Chili gewürtzt und abgeschmeckt.
Noch mal kurz probieren
 
Da ist das Ding


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