Zutaten:
Vorsicht scharfes Messer |
6 sehr reife
Avocados
3 große
Limetten
3 kleine
rote Zwiebeln
6
Knoblauchzehen
Salz,
Pfeffer und Chiligewürze
Zubereitung:
Als erstes
schält man die Zwiebel und die Knoblauchzehen, zerhackt sie so klein es geht gibt
die Stücke in eine mittelgroße Schüssel. Wer es schärfer möchte, kann hier auch
eine Jalapeno oder Chilischote schneiden und hinzugeben, ist aber kein muss.
Nun halbiert man die reifen Avocados, entnimmt den Kern und kratzt mit einem
Löffel das gesamte grüne Fruchtfleisch heraus (eventuelle braune Stellen
entfernt man vorher). Das Fleisch der Avocado zerdrückt man nun in der Schüssel
und vermischt es mit den Zwiebel- und Knoblauchstückchen, sodass eine cremige
Masse entsteht. Man zerdrückt dann sofort die Limette darüber, damit die
Avocadopaste nicht braun wird. Das ganze wird jetzt noch mit Salz, Pfeffer und
Chili gewürtzt und abgeschmeckt.
Noch mal kurz probieren |
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