Donnerstag, 5. Februar 2015

Körnige Cracker mit Orangenglasur



Rezept für ca.80 Körnige Cracker mit Orangenglasur von Faris und Jannis

Zutaten:

240g Sonnenblumenkerne
240g Sesamkörner
160g gemahlener Leinsamen
240g Hanfsamen
400g Amarantmehl
6 Teelöffel Meersalz
240ml Olivenöl
8 Esslöffel Orangensaft
4 Esslöffel klarer Honig
 300g Mehl

Duie Vier Kornsorten zusammen

Ausführung:

Den Backofen auf 150 °C (Gas Stufe 2) vorheizen. Ein Viertel der Kerne, Körner und Samen zum Garnieren beisetestellen. Alle Zutaten, außer dem Orangensaft und dem Honig, mit 1200mlWasser in einer mittelgroßen Schüssel mit einem Holzlöffel zu einem lockeren Teig vermischen. Sollte er zu fest sein sein, mehr Wasser hinzufügen; es verdunstet beim Backen. Zwei 30 x35cm große Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig verteilen. Mit einem Teigschaber gleichmäßig so dünn wie möglich verstreichen. 25 Minuten im Ofen backen. Inzwischen den Honig und den Orangensaft in einer kleinen Schüssel verquirlen. Die bleche aus dem Ofen nehmen, die Cracker mit der Orangenglasur bestreichen und mit den restlichen Körnern bestreuen. In 5x5cm große Quadrate schneiden und weitere 30 Minuten backen, bis die Cracker ganz knusprig sind. Auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
 
Ein schöner Ölfluss


Noch einmal umrühren.....
..aufs Blech...
... verstreichen und ab in den Ofen

mhhhhh echt lecker oder?

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