Rezept für ca.80 Körnige Cracker mit
Orangenglasur von Faris und Jannis
Zutaten:
240g
Sonnenblumenkerne
240g
Sesamkörner
160g
gemahlener Leinsamen
240g
Hanfsamen
400g Amarantmehl
6 Teelöffel
Meersalz
240ml
Olivenöl
8 Esslöffel
Orangensaft
4 Esslöffel klarer
Honig
300g Mehl
Duie Vier Kornsorten zusammen |
Ausführung:
Den Backofen
auf 150 °C (Gas Stufe 2) vorheizen. Ein Viertel der Kerne, Körner und Samen zum
Garnieren beisetestellen. Alle Zutaten, außer dem Orangensaft und dem Honig,
mit 1200mlWasser in einer mittelgroßen Schüssel mit einem Holzlöffel zu einem
lockeren Teig vermischen. Sollte er zu fest sein sein, mehr Wasser hinzufügen;
es verdunstet beim Backen. Zwei 30 x35cm große Backbleche mit Backpapier
auslegen und den Teig verteilen. Mit einem Teigschaber gleichmäßig so dünn wie
möglich verstreichen. 25 Minuten im Ofen backen. Inzwischen den Honig und den
Orangensaft in einer kleinen Schüssel verquirlen. Die bleche aus dem Ofen
nehmen, die Cracker mit der Orangenglasur bestreichen und mit den restlichen
Körnern bestreuen. In 5x5cm große Quadrate schneiden und weitere 30 Minuten
backen, bis die Cracker ganz knusprig sind. Auf einem Küchengitter abkühlen
lassen.
Ein schöner Ölfluss |
Noch einmal umrühren..... |
..aufs Blech... |
... verstreichen und ab in den Ofen
mhhhhh echt lecker oder?
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